🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany -
Curaçao -
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands -
Japan -
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire -
Ecuador -

Dua Pesan Asisten Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-19 usai TC di Korsel

Skuad Garuda Nusantara diminta tetap kerja keras.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 14 April 2022 | 12:00 WIB
Timnas Indonesia U-19 vs Pohang Steelers. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia U-19 vs Pohang Steelers. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 mendapat wejangan selepas menyelesaikan pemusatan latihan di Korea Selatan. Pesan tersebut disampaikan oleh asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto lewat unggahan di media sosial pribadinya.

Meski TC sudah rampung, sstibanya di Indonesia, skuad Garuda Nusantara diminta tetap memperhatikan dua hal ini. Pertama yakni tetap kerja keras dengan latihan fisik, dan yang kedua mengatur pola makan.

Dua hal ini, ditekankan oleh Nova Arianto berdasarkan hasil evaluasi selama Timnas Indonesia U-19 berlatih di Korea Selatan sebulan terakhir.

"Selamat kembali ke tanah air selalu ingat dengan apa yg kalian dapatkan selama TC dikorea banyak latihan di gym dan makan yang baik dan banyak untuk membentuk otot kalian," tulis Nova Arianto seperti dikutip, Kamis (14/4/2022)

"Sampai ketemu di periode TC selanjutnya dalam persiapan event terdekat yang akan kalian jalani, tetap kerja keras untuk latihan dan makan yang benar agar disaat kembali kondisi dan skill dasar kalian lebih meningkat kembali," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu pula, legenda Persib Bandung itu menuturkan jika mental dan fisik pemain masih perlu ditingkatkan.

Nova Arianto juga menyebut, tak semua pemain performanya berkembang selama TC. Oleh karenya, mereka diharap bisa menyadari kekurangan diri sendiri dan memperbaikinya.

"Head coach sampaikan pemain di usia mereka akan sangat cepat berkembang setiap bulannya tetapi pemain harus tau kekurangan masing-masing dan mau kerja keras untuk memperbaikinya," kata Nova Arianto.

Timnas Indonesia U-19 terbang ke Korea Selatan pada 10 Maret 2022. Selama di sana, mereka melakukan latihan dan melakoni 9 laga uji coba melawan tim kampus, klub lokal dan Timnas Korsel U-20.

Hasilnya, dari sembilan pertandingan, Skuad Garuda Nusantara tiga kali menang, sekali imbang, dan lima kali kalah.

Baca Juga: 3 Alasan Liverpool Bisa Terjungkal Lawan Villarreal, Dua Raksasa Sudah Jadi Korban

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB