PSSI Minta Bantuan FAM agar Saddil Ramdani Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-23

PSSI turun tangan supaya Saddil Ramdani bisa perkuat Timnas Indonesia U-23.

Rabu, 13 April 2022 | 13:25 WIB
Saddil Ramdani. (Instagram/@officialsabahfc)

Saddil Ramdani. (Instagram/@officialsabahfc)

Bolatimes.com - Saddil Ramdani dikabarkan tak dapat restu dari Sabah FC untuk memenuhi panggilan Timnas Indonesia U-23 jelang SEA Games 2021. Buntunya, PSSI turun tangan.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku bakal surati Federasi Sepakbola Malaysia (FAM) supaya Saddil Ramdani bisa membela Timnas Indonesia.

Apalagi, kata Iriawan, ada laporan pemain Malaysia diperbolehkan membela tim nasional. Dengan begitu, Saddil Ramdani semestinya mendapat kesempatan yang sama. 

Baca Juga: Wasit Tertawa Bareng Carlo Ancelotti usai Laga Real Madrid vs Chelsea, Thomas Tuchel Murka

Saddil Ramdani menjadi salah satu pemain abroad atau berkarier di luar negeri yang dipanggil Shin Tae-yong. Selain Saddil ada lagi Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Asnawi Mangkualam Bahar (Ansan Greeners), Elkan Baggott (Ipswich Town), Saddil Ramdani (Sabah FA), dan dua pemain FK Senica, Egy Maulana Vikri serta Witan Sulaeman.

Dari enam pemain tersebut, dua di antaranya Elkan Baggott dan Saddil Ramdani terancam tidak bisa bergabung. Sebab, Ipswich Town dan Sabah FC menolak melepas pemainnya ke SEA Games 2021 karena ajang multi event dua tahunan tersebut tidak termasuk dalam kalender FIFA.

"Ya itu akan kami komunikasikan. Kalau ada referensi itu (Sabah izinkan pemainnya ke Timnas Malaysia), maka saya akan komunikasikan dengan FAM," kata Iriawan saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta.

Baca Juga: 5 Pemain Top yang Bersinar karena Tangan Dingin Erik ten Hag

"Saya akan lakukan itu untuk bisa membantu Saddil, karena ada kabar Timnas Malaysia diizinkan (pakai pemain Sabah FC), artinya saya harus bicara pada FAM. Izinkan dong karena yang lain juga diizinkan," sambungnya.

Timnas Indonesia U-23 ditargetkan meraih medali emas di SEA Games 2021. Sudah sangat lama tim Merah Putih tidak mendapatkannya.

Pada edisi 2019, Timnas Indonesia U-19 hanya bisa menjadi runner-up setelah kalah dari Vietnam 0-3 di laga final.

Baca Juga: Hormati Rekan Setim di Timnas Indonesia U-23, Marc Klok Ikut Berpuasa

"Mudah-mudahan dengan komunikasi yang baik, para pemain itu bisa memperkuat SEA Games 2021 di Vietnam. Mereka itu kami anggap penting," terang sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu.

"Doakan saja kalau mereka bisa bergabung tentu tim ini akan kuat sekali dan jadi harapan kita untuk mendapat emas dan membalas (kegagalan) 2019," pungkasnya.

Baca Juga: 4 Pemain Ajax Amsterdam yang Bisa Dibawa Erik ten Hag ke Manchester United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB

Erick Thohir, kembali menegaskan bahwa prioritas utama PSSI adalah memperkuat tim nasional.

bolaindonesia | 21:06 WIB

Proses pemilihan apparel baru untuk Timnas Indonesia periode 20262030 semakin mendekati babak akhir.

bolaindonesia | 18:40 WIB

Kontraknya yang berakhir pada Juni 2025 membuatnya kini berstatus bebas transfer.

bolaindonesia | 21:13 WIB

Sulthan Zaky Pramana Putra Razak, bek muda berbakat PSM Makassar, resmi memulai petualangan baru di Liga Kamboja

bolaindonesia | 22:00 WIB

Berikut lima fakta menarik pasca kemenangan Persib Bandung atas klub asal Australia tersebut.

bolaindonesia | 21:26 WIB

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak