PSSI Minta Bantuan FAM agar Saddil Ramdani Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-23

PSSI turun tangan supaya Saddil Ramdani bisa perkuat Timnas Indonesia U-23.

Rabu, 13 April 2022 | 13:25 WIB
Saddil Ramdani. (Instagram/@officialsabahfc)

Saddil Ramdani. (Instagram/@officialsabahfc)

Bolatimes.com - Saddil Ramdani dikabarkan tak dapat restu dari Sabah FC untuk memenuhi panggilan Timnas Indonesia U-23 jelang SEA Games 2021. Buntunya, PSSI turun tangan.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku bakal surati Federasi Sepakbola Malaysia (FAM) supaya Saddil Ramdani bisa membela Timnas Indonesia.

Apalagi, kata Iriawan, ada laporan pemain Malaysia diperbolehkan membela tim nasional. Dengan begitu, Saddil Ramdani semestinya mendapat kesempatan yang sama. 

Saddil Ramdani menjadi salah satu pemain abroad atau berkarier di luar negeri yang dipanggil Shin Tae-yong. Selain Saddil ada lagi Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Asnawi Mangkualam Bahar (Ansan Greeners), Elkan Baggott (Ipswich Town), Saddil Ramdani (Sabah FA), dan dua pemain FK Senica, Egy Maulana Vikri serta Witan Sulaeman.

Dari enam pemain tersebut, dua di antaranya Elkan Baggott dan Saddil Ramdani terancam tidak bisa bergabung. Sebab, Ipswich Town dan Sabah FC menolak melepas pemainnya ke SEA Games 2021 karena ajang multi event dua tahunan tersebut tidak termasuk dalam kalender FIFA.

"Ya itu akan kami komunikasikan. Kalau ada referensi itu (Sabah izinkan pemainnya ke Timnas Malaysia), maka saya akan komunikasikan dengan FAM," kata Iriawan saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta.

"Saya akan lakukan itu untuk bisa membantu Saddil, karena ada kabar Timnas Malaysia diizinkan (pakai pemain Sabah FC), artinya saya harus bicara pada FAM. Izinkan dong karena yang lain juga diizinkan," sambungnya.

Timnas Indonesia U-23 ditargetkan meraih medali emas di SEA Games 2021. Sudah sangat lama tim Merah Putih tidak mendapatkannya.

Pada edisi 2019, Timnas Indonesia U-19 hanya bisa menjadi runner-up setelah kalah dari Vietnam 0-3 di laga final.

"Mudah-mudahan dengan komunikasi yang baik, para pemain itu bisa memperkuat SEA Games 2021 di Vietnam. Mereka itu kami anggap penting," terang sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Baca Juga: Wasit Tertawa Bareng Carlo Ancelotti usai Laga Real Madrid vs Chelsea, Thomas Tuchel Murka

"Doakan saja kalau mereka bisa bergabung tentu tim ini akan kuat sekali dan jadi harapan kita untuk mendapat emas dan membalas (kegagalan) 2019," pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB