Demi SEA Games 2021, Pemain Timnas Indonesia U-23 Tak Rayakan Lebaran dengan Keluarga

Para pemain Timnas Indonesia U-23 akan tetap di Jakarta untuk pemusatan latihan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 13 April 2022 | 07:23 WIB
Timnas Indonesia U-23. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia U-23. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, memastikan bahwa pemain Timnas Indonesia U-23 tidak akan merayakan Lebaran bersama keluarga masing-masing. Mereka tetap di Jakarta karena harus mempersiapkan diri untuk SEA Games 2021 Vietnam yang bakal dilangsungkan pada 12-23 Mei.

Iriawan mengatakan bahwa kebijakan tersebut diambil demi menjaga kondisi para pemain agar tetap terjaga di bawah pengawasan tim pelatih.

Namun Iriawan tetap mengizinkan para pemain memboyong keluarganya ke Jakarta. PSSI, lanjut dia, juga siap memfasilitasi keluarga mereka agar bisa merayakan Lebaran bersama di ibu kota.

“Saya minta kalian Lebaran di sini (Jakarta). Nanti keluarga kalian yang mau datang akan kami siapkan hotel, tinggal lapor saja,” ucap Iriawan saat meninjau latihan timnas U-23 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa.

“Mereka nanti yang ingin keluarganya mau datang hanya perlu melaporkan ke Sekjen PSSI dan kami siapkan hotelnya,” lanjut dia.

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu meminta timnas untuk bekerja keras dan disiplin selama latihan demi mewujudkan impian membawa pulang medali emas SEA Games 2021, membalas kekalahan atas Vietnam pada final edisi 2019 di Filipina.

Demi memenuhi ambisi itu, Skuad Garuda akan bertolak ke Korea Selatan pada 15 April untuk menjalani pemusatan latihan hingga 28 April nanti bersama Shin Tae-yong, yang telah lebih dulu berada di Negeri Ginseng tersebut bersama timnas U-19.

Sebanyak 29 pemain dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas U-23 untuk SEA Games, termasuk empat pemain senior, yaitu Fachruddin Aryanto, Ricky Kambuaya, Irfan Jaya, dan Marc Klok.

Namun pelatnas saat ini baru diikuti 18 pemain, yaitu Muhamad Riyandi, Ernando Ari, Andhika Ramadhani, Muhammad Adi Satryo, Bagas Kaffa, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Koko Ari, Ilham Rio Fahmi, Firza Andika, Alfeandra Dewangga, Syahrian Abimanyu, Braif Fatari, Marc Klok, Rachmat Irianto, Irfan Jauhari, Muhamad Ridwan, dan Hanis Saghara.

Sembilan pemain lainnya belum bisa bergabung, yakni Irfan Jaya, Ricky Kambuaya, Ramai Rumakiek, Ronaldo Kwateh, Marselino Ferdinan, serta empat pemain yang sedang merumput di luar negeri, yakni Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Egy Maulana Vikri, dan Witan Sulaeman.

Baca Juga: Kejutan, Bayern Munchen Disingkirkan Villarreal di Perempat Final Liga Champions

Sementara itu, Elkan Baggott dan Saddil Ramdani dipastikan tidak akan ikut serta dalam pelatnas SEA Games karena tidak diizinkan bergabung oleh klub mereka.

Timnas Indonesia akan memulai perjuangannya pada SEA Games Vietnam pada 6 Mei.

Indonesia akan kembali berhadapan dengan Vietnam dalam babak penyisihan Grup A SEA Games 2021 bersama Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB