Elkan Baggott Tak Dilepas Ipswich Town untuk SEA Games 2021, Shin Tae-yong Pusing

Shin Tae-yong disebut pusing pikirkan lini belakang dengan absennya Elkan Baggott.

Senin, 11 April 2022 | 17:30 WIB
Elkan Baggott sudah mulai berlatih bersama Timnas Indonesia untuk laga kedua melawan Laos di Piala AFF 2020 (dok. PSSI).

Elkan Baggott sudah mulai berlatih bersama Timnas Indonesia untuk laga kedua melawan Laos di Piala AFF 2020 (dok. PSSI).

Bolatimes.com - Bek keturunan Inggris-Indonesia, Elkan Baggott, dikabarkan tak akan dilepas oleh pihak klubnya, Ipswich Town untuk membela timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021.

Shin Tae-yong telah memanggil 29 nama pemain, termasuk Elkan Bagggott untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan. Sayang bek berusia 19 tahun ini tak akan bisa mengikuti agenda Garuda Muda.

Pasalnya pihak klub, Ipswich Town dilaporkan tak akan melepas bek bertinggi 1.94 meter ini. Ia dibutuhkan di tim utama.

Baca Juga: Profil Seto Nurdiantoro, Pelatih Baru PSS Sleman untuk Liga 1 Musim Depan

Beberapa pemain Ipswich Town cedera, sementara Elkan Baggott sangat tahu strategi saya. Saya membutuhkannya saat ini," ucap pelatih tim berjuluk The Tractor Boys.

Selain itu, salah satu alasan klub divisi tiga Liga Inggris tak melepas Elkan Baggott ini ke timnas Indonesia U-23 karena karena SEA Games 2021 memang tak masuk kalender FIFA.

Tak akan diperkuat Baggott, menjadi kerugian tersendiri bagi timnas Indonesia U-23. Sebab, kekuatan tim asuhan Shin Tae-yong dikabarkan bakal berkurang.

Baca Juga: Tampil di Mina Cup 2022, Bhayangkara FC Tahan Imbang Klub Inggris Wolverhampton

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan berbincang dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong di Stadion Madya, Jakarta, Sabtu (15/8/2020). [Dok. PSSI]
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan berbincang dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong di Stadion Madya, Jakarta, Sabtu (15/8/2020). [Dok. PSSI]

Media Vietnam pun menyebutkan bahwa Shin Tae-yong akan pusing untuk menambal masalah di lini belakang skuad Garuda Muda usai absennya Elkan Baggott ini.

"Tanpa jasa Elkan Baggott di SEA Games mendatang, pelatih Shin Tae-yong akan pusing dengan masalah pemain di lini pertahanan," tulis the thao247 yang dikutip pada Senin (11/4/2022).

Adapun timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup A bersama tuan rumah Vietnam. Lalu ada Myanmar, Filipina, dan Timor Leste yang akan menjadi pesaing di fase grup.

Baca Juga: 5 Bintang Persipura yang Diprediksi Jadi Rebutan Klub Liga 1, Ada Ramai Rumakiek

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak