Hary Tanoesoedibjo Perjuangankan Timnas Futsal Indonesia Ikut SEA Games 2021, Siap Pakai Dana Mandiri

Timnas Futsal Indonesia tak diberangkatkan Kemenpora ke SEA Games 2021

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 11 April 2022 | 09:52 WIB
Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI), Hary Tanoesoedibjo. (Dok. FFI)

Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI), Hary Tanoesoedibjo. (Dok. FFI)

Bolatimes.com - Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI), Hary Tanoesoedibjo, berharap Timnas Futsal Indonesia bisa berangkat ke SEA Games 2021. Bahkan, dia siap merogoh kantong pribadi.

Seperti diketahui, futsal tidak masuk dalam olahraga pilihan Kemenpora untuk diikutsertakan ke SEA Games 2021. Selain futsal, ada pula olahraga lain seperti tenis meja, muay thai, hingga sepak bola putri.

Kabarnya, tidak dipilihnya futsal karena tidak berpotensi menyumbang medali untuk Indonesia di SEA Games 2021. Selain itu, anggaran masing-masing cabor juga sudah dilaporkan ke Kemenpora.

Baca Juga: Puja Abdillah Jadi Pemain ke-7 yang Dilepas Persib Bandung

Namun, Hary Tanoesoedibjo selaku Federasi Futsal Indonesia (FFI) berharap Timnas Futsal Indonesia bisa ikut berangkat ke SEA Games 2021. Ia telah menghubungi Menpora Zainudin Amali dan mengatakan siap pakai dana sendiri.

"Izin kami mendengar kalau olahraga Futsal rencananya akan tidak diikutsertakan dalam SEA Games bulan Mei 2022 di Hanoi mendatang," kata Hary di laman resmi FFI.

"Saya selaku Ketum Federasi Futsal Indonesia (FFI) mohon pertimbangan Pak Menteri agar Futsal Indonesia dapat diikutsertakan di SEA Games mendatang," lanjutnya.

Baca Juga: 6 Turnamen Internasional Bulu Tangkis akan Digelar di Indonesia Tahun Ini, Apa Saja?

"Usulan kami diatas juga tidak akan memberatkan Pemerintah Indonesia karena keberangkatan team Futsal akan dibiayai secara mandiri," tuturnya menambahkan.

Pertandingan cabang olahraga futsal SEA Games 2021 rencananya digelar pada pertengahan Mei 2022.

Sejak futsal dikompetisikan di SEA Games pada tahun 2007, timnas putra Indonesia meraih tiga medali perunggu yaitu pada tahun 2007, 2011 dan 2013.

Baca Juga: Puji Timnas Futsal Indonesia, Ketum PSSI: Perjuangan yang Luar Biasa

Sementara timnas putri baru mendapatkan satu medali perunggu pada tahun 2017.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak