Rekrut Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya, Persib Bandung Gelontorkan Dana Nyaris Rp10 Miliar

Kedatangan Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya membuat Persib semakin tangguh di Liga 1 musim depan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 07 April 2022 | 12:09 WIB
Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya direkrut Persib Bandung. (dok.Persib.id)

Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya direkrut Persib Bandung. (dok.Persib.id)

Bolatimes.com - Persib Bandung sukses amankan duo pemain timnas Indonesia, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya jelang Liga 1 2022 namun siapa sangka dana yang digelontorkan ternyata selangit.

Persib Bandung disebut harus merogoh gocek lebih dalam saat memutuskan merekrut Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya dari Persebaya Surabaya.

Menilik laman Transfermarkt, harga pasar duo pemain timnas Indonesia di Piala AFF 2020 itu menyentuh angka fantastis, Persib Bandung setidaknya harus mengeluarkan Rp4 miliar.

Baca Juga: Dipanggil Timnas, Persik Kediri Berharap Dua Pemainnya Pulang dalam Keadaan Tak Cedera

Nominal tersebut hanya untuk merekrut Ricky Kambuaya saja, nilai tersebut melonjak drastis dari saat Persebaya Surabaya menggaet sang pemain dari PSS Sleman.

Kala itu pemain kelahiran Sorong, Papua itu baru bernilai Rp1,3 miliar saat memutuskan hengkang ke klub berjuluk Bajol Ijo itu.

Selebrasi gelandang Timnas Indonesia, Rachmat Irianto, usai menjebol gawang Kamboja di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)
Selebrasi gelandang Timnas Indonesia, Rachmat Irianto, usai menjebol gawang Kamboja di Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Performa impresif Ricky di timnas Indonesia menjadi salah satu faktor kenaikan harga pasar sang pemain, meski begitu nilai pasar Rachmat Irianto lebih besar lagi.

Baca Juga: Beri Penghormatan, Manchester City akan Bangun Patung Sergio Aguero

Anak dari Bejo Sugiantoro itu dibanderol hingga Rp5,2 miliar, nilai yang tidak sedikit bagi pemain yang masih berusia 22 tahun.

Padahal pada 2016 lalu, Rachmat Irianto memiliki nilai pasar yang jauh berlipat-lipat dari nilai tersebut saat didatangkan Persebaya, hanya Rp434 juta.

Kenaikan nilai pasar sangat pesat diperlihatkan seiring penampilan Rachmat Irianto yang semakin membaik dan konsisten, tak hanya bersama Persebaya tetapi juga timnas Indonesia.

Jika ditotal, maka Persib harus merogoh gocek nyaris Rp10 miliar untuk mendatangkan dua pemain muda dari Persebaya Surabaya itu.

Meski begitu, Rachmat dan Ricky bisa jadi merupakan pemain yang memiliki dampak besar pada perubahan permainan Persib musim depan.

Dan bahkan, bukan tak mungkin melalui keduanya Maung Bandung kembali sukses meraih gelar juara kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Indonesia musim depan.

(Kontributor: Vikal Pamungkas)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB
Tampilkan lebih banyak