🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Profil Muhammad Albagir, Kiper Timnas Futsal Indonesia yang Tepis Tendangan Malaysia Pakai Kepala

Setelah menepis dengan kepala, dia menampar-nampar pipi kanan dan kiri sebagai bentuk psywar

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 13:40 WIB
Kiper Timnas Futsal Indonesia, Muhammad Albagir. (Instagram/@muhammadalbagir13)

Kiper Timnas Futsal Indonesia, Muhammad Albagir. (Instagram/@muhammadalbagir13)

Bolatimes.com - Penjaga gawang timnas futsal Indonesia, Muhammad Albagir, sukses menampilkan aksi gemilang pada kejuaraan Piala AFF Futsal 2022.

Saat menghadapi Malaysia pada pertandingan kedua Grup A Piala AFF Futsal 2022, Muhammad Albagir sukses menetak penyelamatan impresif di bawah mistar gawang timnas futsal Indonesia.

Salah satu aksi impresifnya pada laga ini ialah melakukan save alias penyelamatan yang tak bisa menggunakan kepala. Aksi ini tepatnya terjadi pada awal babak kedua.

Albagir sukses menahan tembakan jarak dekat pemain lawan, Mohd Rizwan Bakri, menggunakan kepala. Setelah bola sukses dihalau, Albagaris langsung melakukan aksi selebrasi.

Ia menampar pipi kanan dan kirinya sendiri. Ini dianggap sebagai bentuk psywar kepada pemain-pemain timnas futsal Malaysia.

Pada akhir pertandingan, timnas futsal Indonesia akhirnya sukses menang dengan skor 5-1 atas Malaysia di laga kedua Grup A Piala AFF Futsal 2022.

Ini menjadi kemenangan kedua bagi skuad asuhan Mohammad Hashemzadeh di ajang ini setelah sebelumnya menggulung Brunei Darussalam dengan skor telak 12-0.

Berikut Bolatimes.com menyajikan profil Muhammad Albagir, kiper timnas futsal Indonesia yang cetak penyelamatan menggunakan kepala.

Muhammad Albagir merupakan salah satu penjaga gawang yang dibawa oleh timnas Futsal Indonesia di ajang Piala AFF Futsal 2022.

Albagir merupakan penjaga gawang yang saat ini memperkuat Black Steel Manokwari, klub yang berbasis di Manokwari, Papua Barat.

Baca Juga: Pelatih Thailand Waspadai Kekuatan Fisik Pemain Timnas Futsal Indonesia

Kiprahnya sebagai kiper futsal sudah tak diragukan lagi. Sebab, dia sudah menjadi salah satu langganan timnas Futsal Indonesia sejak tahun 2017.

Pada tahun 2017, misalnya, ia bermain bersama skuad Garuda di Piala AFF Futsal 2017 sebagai kiper utama. Pada tahun yang sama, ia juga mengisi skuad SEA Games 2017 di Malaysia.

Dua tahun berselang, Albagir juga jadi keberhasilan timnas Futsal Indonesia merengkuh gelar runner-up Piala AFF Futsal 2019 yang digelar di Indonesia.

Penjaga gawang kelahiran 13 Desember 1997 ini juga memiliki kiprah mentereng di kompetisi futsal domestik. Salah satunya ialah membawa Black Steel Manokwari jadi runner-up di Pro Futsal League 2019.

Setahun berselang, penjaga gawang yang identik dengan nomor punggung 13 ini sukses mempersembahkan gelar juara Pro Futsal League 2021 untuk Black Steel.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB