Dua Hal yang Perlu Dibenahi Timnas Futsal Indonesia usai Bantai Malaysia

Asisten pelatih ungkap kelemahan Timnas Futsal Indonesia usai lawan Malaysia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 09:07 WIB
Timnas Futsal Indonesia kalahkan Malaysia. (Twitter/@FAM_Malaysia)

Timnas Futsal Indonesia kalahkan Malaysia. (Twitter/@FAM_Malaysia)

Bolatimes.com - Timnas futsal Indonesia berhasil mengalahkan Malaysia di babak penyisihan Grup A Piala AFF Futsal 2022, Senin (4/4/2022). Timnas Indonesia menang dengan skor 5-1.

gol Timnas Indonesia pada laga lawan Malaysia dibuat oleh Evan Soumilena (dua gol), Firman Adriansyah dan Ardiansyah Nur (dua gol).

Sebelumnya, Timnas Indonesia mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor 12-0. Meski meraih hasil bagus di dua pertandingan, masih ada hal yang perlu dibenahi oleh Timnas.

Baca Juga: Naturalisasi Sandy Walsh cs Terkendala, Akun Kemenkumham Digeruduk Netizen: Birokrasi Berbelit-belit

Hal itu diungkap oleh Asisten pelatih tim nasional futsal Indonesia Sayan Karmadi usai laga lawan Malaysia. Menurutnya, pada pertandingan tersebut pasukan Garuda Merah Putih masih memiliki dua kelemahan.

“Pemain kurang tenang dan kualitas pergerakan pemain masih harus ditingkatkan,” ujar Sayan.

Walau begitu, juru taktik yang membawa tim Black Steel Manokwari Papua juara Liga Profesional Futsal (PFL) Indonesia 2016 itu menyebut anak-anak asuhnya bermain bagus dalam laga tersebut.

Baca Juga: Persik Kediri Putus Kontrak Enam Pemain, Termasuk Bomber Youssef Ezzejjari

Ardiansyah Runtuboy dan kawan-kawan dinilainya tampil tenang dibanding laga sebelumnya dan mampu mengatasi tekanan lawan.

Mereka bisa mengatasi perlawanan Malaysia yang disebut Sayan bertanding dengan baik. Tim Harimau Malaya menunjukkan kualitas di atas performa mereka ketika menundukkan Kamboja 7-6, Sabtu (2/4).

“Malaysia sangat kuat, berbeda ketika mereka berhadapan dengan Kamboja,” tutur Sayan.

Baca Juga: AC Milan Ditahan Imbang Bologna 0-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga Italia

Kemenangan atas Malaysia membuat Timnas Indonesia menjaga peluang lolos ke semifinal Piala AFF Futsal 2022. Indonesia  mengoleksi enam poin dari dua laga, sama dengan pemimpin klasemen sementara, Thailand.

Berikutnya, Timnas Indonesia dijadwalkan bersua sang juara bertahan sekaligus tuan rumah Thailand, Selasa (5/4), demikian dimuat Antara.

Baca Juga: Arsenal Dibantai Crystal Palace 0-3, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak