Klarifikasi Lengkap Carlos Fortes setelah Dituding Langgar Kontrak di Arema FC

Carlos Fortes merasa tak pernah diajak bicara soal kontrak.

Jum'at, 01 April 2022 | 20:42 WIB
Striker Arema FC, Carlos Fortes. (Dok. LIB)

Striker Arema FC, Carlos Fortes. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Carlos Fortes menanggapi soal polemik kepindahannya dari Arema FC ke PSIS Semarang. Ia disebut masih terikat kontrak dengan Arema FC.

Manajemen Arema FC juga sudah membuat pernyataan. Mereka kecewa dengan pemain asal Portugal itu yang memutuskan bergabung klub lain, padahal masih terikat kontrak hingga 30 April 2022


Mengenai hal ini, pemain yang terpilih sebagai pencetak gol terbaikLiga 1 2021/2022 menyebut tidak pernah diajak bicara manajemen Singo Edan --julukan Arema FC-- untuk memperpanjang masa baktinya.

Baca Juga: Taisei Marukawa Tinggalkan Persebaya untuk Gabung PSIS, Aji Santoso Sebut Tak Ada yang Spektakuler

"Klarifikasi, 1. Arema tidak pernah menghubungi saya secara langsung untuk memperbaharui kontrak saya," ujar Carlos Fortes dilansir dari Instagram Story miliknya, Jumat (1/4/2022).

Terkait keputusan bergabung dengan tim lain disaat masih ada kontrak, Fortes menjelaskan sudah ada dalam jalur yang benar. Dalam hal ini ia sama sekali tidak melanggar aturan apapun.

"Dalam tiga bulan terakhir kontrak, saya dapat bernegosiasi dan menandatangani dengan klub lain (hukum FIFA)," lanjutnya.

Baca Juga: Jelang Piala Dunia 2022, Viral Curhatan 2 Wanita yang Minta Dihamili Cristiano Ronaldo

Lebih lanjut, Fortes bahkan sudah memberitahukan kepada manajemen Arema FC ada tawaran datang untuknya dari PSIS Semarang. Akan tetapi, sampai dengan ia diumumkan tidak ada respons dari mereka.

"Semua direktur, presiden, dan pemilik klub diberitahu bahwa saya memiliki proposal dari PSIS dan mereka tidak menghubungi saya," jelas Fortes.

"Saya menghormati klub sampai akhir, saya profesional, saya berjuang untuk klub, saya tidak mengakui bahwa mereka datang sekarang untuk mengatakan bahwa Fortes memiliki sikap buruk karena itu tidak benar!" lanjutnya

Baca Juga: 5 Klub Terkenal yang Bermain di Luar Negaranya, Ada Mantan Klub Kylian Mbappe

"Tapi sekali lagi saya menghargai semua yang telah Arema lakukan untuk saya dan Aremania atas semua dukungannya selama musim ini. SALAM SATU JIWA," pungkas Fortes.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak