Resmi Hijrah, Carlos Fortes Ingin Bawa PSIS Semarang Menang Sebanyak-banyaknya

Carlos Fortes gabung tinggalkan Arema FC untuk ke PSIS Semarang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 01 April 2022 | 14:57 WIB
Carlos Fortes saat membela Arema FC. (Antara)

Carlos Fortes saat membela Arema FC. (Antara)

Bolatimes.com - Striker asal Portugal Carlos Fortes diperkenalkan sebagai pemain baru PSSI Semarang. Carlos Fortes pindah dari Arema FC ke PSIS.

Pada Kamis (1/4/2022) mengumumkan dua rekrutan baru yakni Carlos Fortes dan Taisei Marukawa eks pemain Persebaya Surabaya.

PSIS Semarang dinilai gerak cepat menggaet pemain baru demi mendongkrak performa usai gelaran Liga 1 2021/2022.

Baca Juga: Sudah Bertemu Marko Simic, Kaesang Sebut Persis Solo Ogah Gegabah Rekrut Pemain Asing

"Setelah evaluasi, kami memutuskan mengambil Marukawa dan Fortes yang kami nilai performanya luar biasa di Liga 1," ujar Komisaris PSIS, Junianto seperti dikutip dari laman resmi klun.

"Kami datangkan, semoga bisa membawa PSIS lebih berprestasi di musim depan. Apalagi kami akan main di Stadion Jatidiri," imbuhnya.

Carlos Fortes pun semringah kini menjadi anggota keluarga Laskar Mahesa Jenar.

Baca Juga: Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Big Match Juventus vs Inter Milan

"Sebuah kehormatan bagi saya bisa bergabung dengan PSIS," katanya.

Pemain berusia 27 tahun itupun mengungkap ambisinya yakni membawa PSIS Semarang mengoleksi gelar juara.

PSIS Semarang resmi rekrut Taisei Marukawa dan Carlos Fortes. (Dok. PSIS)
PSIS Semarang resmi rekrut Taisei Marukawa dan Carlos Fortes. (Dok. PSIS)

"Semoga ke depan bisa membawa PSIS berprestasi dan meraih banyak kemenangan. Siapa pun yang mencetak gol, saya ingin membawa PSIS menang sebanyak-banyaknya," pungkasnya.

Baca Juga: Terdegradasi, Mantan Pelatih Persipura Jayapura Yakin Mutiara Hitam Segera Bangkit

Adapun Carlos Fortes sendiri merupakan ranking tiga pencetak gol terbanyak di Liga 1 2021. Ia mengatarkan Arema FC menempati posisi keempat.

Mantan pemain Timnas Portugal U-20 yang dinilai sebagai ujung tombak Arema FC. Ia telah membukukan 20 gol dan 3 assist selama membela Singo Edan di Liga 1. Kini Carlos Fortes resmi menjadi pemain PSIS Semarang bersama Taisei Marukawa.

Baca Juga: Pamit Tinggalkan Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa Dicolek Bos Persis Solo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak