Ditanya Soal Nasib Marko Simic, Pelatih Persija: Itu Bukan Tugas Saya

Sudirman tidak merasa berkewajiban untuk menyampaikan nasib Marko Simic

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 01 April 2022 | 08:52 WIB
Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic melakukan selebrasi dengan rekan-rekannya seusai membobol gawang Persib Bandung dalam laga pekan ke-12 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (20/11/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic melakukan selebrasi dengan rekan-rekannya seusai membobol gawang Persib Bandung dalam laga pekan ke-12 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (20/11/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Bolatimes.com - Pelatih PersijaJakarta, Sudirman, tidak bisa menjelaskan soal nasib penyerang asal Kroasia, Marko Simic, yang jarang dimainkan dalam beberapa laga terakhir.

Ia berdalih bahwa bukan tugasnya untuk menyampaikan kabar Simic, tetapi manajemen.

"Menjelaskan soal itu bukan tugas saya. Itu tugas manajemen," ujar Sudirman dalam konferensi pers virtual, diikuti di Jakarta, usai pertandingan.

Baca Juga: Bali United Tutup Musim dengan Manis, Hajar Persik Kediri 3-1

Situasi Marko Simic di Persija menjadi pertanyaan lantaran dia tidak pernah bermain lagi untuk skuad "Macan Kemayoran" sejak 6 Maret 2022.

Pertandingan terakhir Simic di Liga 1 Indonesia 2021-2022 adalah ketika melawan Persib, pada 1 Maret 2022, itu pun dirinya hanya bermain selama 45 menit.

Kemudian, dalam tujuh pertandingan berikutnya secara beruntun, Simic tak pernah lagi tampak berlaga di lapangan.

Baca Juga: Jadi Pemain Terbaik Liga 1, Taisei Marukawa Resmi Tinggalkan Persebaya Surabaya

Selama itu, lima kali dia hanya duduk di bangku cadangan dan dua kali tak ada dalam daftar susunan pemain.

Padahal, sebelum kondisi tersebut terjadi, Simic tidak pernah absen dari tim Persija meski dia tidak tampil penuh dalam 12 laga.

Meski demikian, Marko Simic masih tercatat sebagai pencetak gol terbanyak untuk Persija di Liga 1 Indonesia 2021-2022 dengan 14 gol.

Baca Juga: Pelatih PSS Sleman Sedih Persipura Degradasi: Liga 1 Kehilangan Salah Satu Tim Terbaiknya

Simic sendiri selalu menjadi andalan Persija sejak bergabung pada tahun 2018. Penyerang berusia 34 tahun itu membantu Persija menjuarai Liga 1 Indonesia 2018 dan menjadi pemain tersubur Liga 1 Indonesia 2019.

Di tengah spekulasi soal masa depan dirinya di tim "Macan Kemayoran", Simic sempat mengunggah kalimat berteka-teki di akun Instagram miliknya, @markosimic_77 pada Kamis (31/3), beberapa jam sebelum laga Persija melawan PSS berlangsung.

Dalam unggahan tersebut, Simic menampilkan foto dirinya berseragam Persija dengan kutipan, "Good luck my friends! Last game..." atau "Semoga beruntung kawan! Pertandingan terakhir...".

Baca Juga: Pelatih Persija Ungkap Alasan Turunkan Pemain Pelapis Lawan PSS Sleman

Persija pada akhirnya kalah dengan skor 0-2 dari PSS, yang membuat gol melalui Dave Mustaine (penalti) dan Kim Kurniawan.

Kekalahan tidak memengaruhi situasi Persija di klasemen Liga 1 Indonesia 2021-2022. Skuad "Macan Kemayoran" resmi menduduki peringkat kedelapan Liga 1 musim ini dengan 45 poin dari 34 laga.

Sementara bagi PSS, tiga angka membawa mereka lolos dari degradasi setelah mengoleksi total 39 poin dari 34 pertandingan. Skuad "Super Elang Jawa" berada di posisi ke-13 klasemen akhir.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB
Tampilkan lebih banyak