Persebaya Kehilangan Satu Pemain Bintang, Direkrut Klub Yunani

Persebaya ditinggalkan salah satu pemain bintangnya

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 31 Maret 2022 | 10:34 WIB
Selebrasi Bruno Moreira (tengah) usai mencetak gol ke gawang Madura United. (Dok. Liga 1)

Selebrasi Bruno Moreira (tengah) usai mencetak gol ke gawang Madura United. (Dok. Liga 1)

Bolatimes.com - Pemain asing Persebaya, Bruno Moreira, tampaknya tak lagi berseragam Bajol Ijo pada musim depan. Dia akan bermain di salah satu klub Liga Yunani pada musim kompetisi mendatang.

"Bruno sepertinya mengambil kesempatan bermain di Yunani karena ada klub yang menawarinya," ujar Pelatih Persebaya Aji Santoso pada konferensi pers secara virtual yang diikuti dari Surabaya, Rabu tengah malam WIB.

Ia mengaku sudah berbicara dengan seluruh pemain asingnya dan beberapa ditawari opsi bertahan.

Baca Juga: Amerika Serikat dan Meksiko Segel Tiket Piala Dunia 2022

Namun, pelatih asal Malang tersebut memberi kebebasan kepada sang pemain untuk tetap di “Bajol Ijo” atau tidak pada musim depan.

"Bruno Moreira ingin bermain dan mencari tantangan baru. Dia sudah berkomunikasi dengan saya kalau mau bermain di Yunani," ucap dia.

Bruno Moreira lahir pada tahun 1999 dan bergabung dengan Persebaya pada Juni 2021.

Baca Juga: Senegal ke Piala Dunia 2022, Sadio Mane Merasa Lebih Hoki Ketimbang Mohamed Salah

Meski usianya baru memasuki 23 tahun, namun ia sudah banyak merantau untuk mengembangkan karir sepak bolanya.

Pemain jebolan akademi Santos FC tersebut memulai karir profesional di klub yang berlaga di kasta tertinggi sepak bola Kolombia, Envigado FC.

Ia juga sempat merasakan atmosfer sepak bola Korea Selatan saat membela tim Ansan Greeners pada musim 2019-2020, lalu musim berikutnya ia melanjutkan karir di klub tetangganya, Chungnam Asan.

Baca Juga: Prediksi Persija vs PSS Sleman, Penentuan Nasib Elang Jawa di Liga 1

Selama tampil di Persebaya di Liga 1, Bruno Moreira mencatatkan tujuh gol dan tiga assist. Ia sempat dihukum beberapa kali larangan bermain akibat berseteru dengan salah seorang pemain Persipura di awal-awal musim.

Pelatih Aji Santoso juga mengakui tidak sedikit anak asuhnya yang mendapat tawaran dari tim lain akibat permainan impresif selama satu musim ini.

Beberapa nama lain, baik asing maupun lokal, yang diisukan hengkang antara lain gelandang Ricky Kambuaya, bek kiri Reva Adi Utama hingga bek tengah sekaligus kapten Persebaya Arif Satria.

Baca Juga: Al Rihla, Bola untuk Piala Dunia 2022 yang Bisa Bergerak Lebih Cepat

Khusus sejumlah pemain muda, seperti Marselino Ferdinan dan Rizky Ridho masih terikat kontrak dengan Persebaya.

Marselino hingga tahun 2024, sedangkan Rizky Ridho hingga akhir Desember 2022.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak