Cedera Lutut, Gelandang Timnas Indonesia Harus Menepi 6-9 Bulan

Ia harus istirahat panjang dari lapangan hijau

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 20 Maret 2022 | 07:33 WIB
Gelandang Timnas Indonesia, Kadek Agung. (Dok. PSSI).

Gelandang Timnas Indonesia, Kadek Agung. (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - Gelandang Timnas Indonesia milik Bali United, Kadek Agung Widnyana Putra, harus menepi lebih lama akibat dibekap cedera lutut. Ia harus mendapat tindakan operasi untuk memulihkan kondisinya.

"Kemungkinan enam sampai sembilan bulan, kurang lebih sama seperti Gunawan. Doakan saja dia bisa sembuh lebih cepat dan dapat membela tim Bali United lagi," kata Dokter tim Bali United dr. Ganda Putra, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu.

Dokter asal Palembang itu menjelaskan perlu waktu minimal enam bulan, bahkan sampai sembilan bulan bagi Kadek Agung dapat benar-benar pulih, sebagaimana hal yang sama terjadi pada rekan setimnya, Gunawan Dwi Cahyo.

Baca Juga: AC Milan Menang Tipis 1-0 atas Cagliari, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

Ganda juga membeberkan alasan serta pertimbangan bagi Kadek Agung untuk menjalani operasi tersebut.

"Pertimbangan kami melakukan operasi adalah karena mengingat usia Kadek sendiri yang masih muda. Kita tahu dia masih muda dan masih akan bermain bola dalam waktu yang panjang," katanya.

Oleh karena itu, tim dokter mengambil opsi operasi setelah melewati serangkaian proses observasi serta perawatan telah dijalani agar kondisi cedera Kadek Agung bisa sembuh dengan sempurna nantinya.

Baca Juga: Demi Nonton MotoGP Mandalika, Fans Fanatik asal Kebumen Ini Rela Tunda Lamaran

"Kami fokus untuk membantu dia sampai sembuh total dan membantu dia agar bisa kembali lagi ke lapangan," pungkasnya.

Kadek Agung, pemain asal Luwus, Tabanan, Bali, itu memperoleh cedera lutut usai mengalami salah tumpuan kala Bali United menghadapi Persikabo 1973 pada Februari lalu.

Artinya, terhitung sudah lebih dari satu bulan pemilik nomor punggung 18 harus menepi dari lapangan hijau.

Baca Juga: Intip Gaji Fantastis Pawang Hujan MotoGP Mandalika, Tembus Ratusan Juta!

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak