Viral Tim Moto3 Ngeluh Motor Kotor usai Free Practice Pertama, Banyak Lumpur Nempel

Tim Moto3 mengeluh motornya jadi kotor banget usai free practice pertama di Sirkuit Mandalika.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 18 Maret 2022 | 14:33 WIB
Motor dari tim Moto3 banyak lumpur usai jalani sesi latihan bebas di Sirkuit Mandalika. (Twitter)

Motor dari tim Moto3 banyak lumpur usai jalani sesi latihan bebas di Sirkuit Mandalika. (Twitter)

Bolatimes.com - Viral di media sosial salah satu tim Moto3 mengeluh motornya jadi kotor usai menjalani sesi latihan bebas alias free practice (FP) pertama di Sirkuit Mandalika hari ini, Jumat  (18/3/2022). Nampak seperti lumpur menempel di beberapa bagian motor.

Sesi FP1 dimulai dari kelas Moto3 dengan menjajal Sirkuit Mandalika yang aspalnya baru saja diperbaiki. Ternyata beberapa pembalap Moto3 yang menjalani FP1 ini berkeluh kesah, salah satunya datang dari tim Aspar Team MotoGP.

Dalam unggahan akun Twitter @AsparTeam, terlihat motor Izan Guevara dan Sergio Garcia banyak kotoran yang menempel yang mirip dengan lumpur. Dalam unggahannya, disebutkan kalau sesi FP1 ini disebut sesi latihan bebas 'motocross'.

Baca Juga: Fakta Seputar Pengunjuk Rasa yang Mengikat Diri di Tiang Gawang saat Laga Everton vs Newcastle

Motor dari tim Moto3 banyak lumpur usai jalani sesi latihan bebas di Sirkuit Mandalika. (Twitter)
Motor dari tim Moto3 banyak lumpur usai jalani sesi latihan bebas di Sirkuit Mandalika. (Twitter)

"Sesi pertama latihan bebas 'motocross' telah dimulai," kata Aspar Team MotoGP dalam unggahan akun Twitter mereka.

Ternyata keluhan tidak datang dari Aspar Team MotoGP. Leopard Racing Team juga mengalami keluhan yang sama.

Mereka membagikan potret sebuah motor yang penuh lumpur, terutama pada bagian rodanya.

Baca Juga: Video Apriyani Rahayu Terpeleset hingga Cedera, Netizen Ramai Doakan Cepat Sembuh

Dalam unggahannya tersebut mereka menyebut untuk motornya perlu dicuci usai menjalani latihan bebas pertama.

Motor dari tim Moto3 banyak lumpur usai jalani sesi latihan bebas di Sirkuit Mandalika (Twitter)
Motor dari tim Moto3 banyak lumpur usai jalani sesi latihan bebas di Sirkuit Mandalika (Twitter)

"'Cuci aku' dan ilustrasi sempurna setelah latihan bebas pertama di Sirkuit Mandalika," tulis caption dalam akun tersebut.

Potret ini pun mengundang reaksi dari warganet di kolom komentar.

Baca Juga: Profil Mugiyono, Teknisi Helm MotoGP dari Indonesia yang Akrab dengan Enea Bastianini

"Kalau tak mau kotor mending tidak usah balapan, ribet amat," beber @Angs***.

"Berasa kayak bawa motor jalur pantura," timpal @kus***.

"Kamu tidak punya kain lap kanebo dan ember? Sini tak pinjemin," celetuk @Gal***.

Baca Juga: Persiapan Liga 1 2022, PT LIB Gulirkan Turnamen Pramusim dengan Format Berbeda

(Gagah Radhitya Widiaseno)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak