5 Pertandingan Kontroversi di Liga 3, Salah Satunya Dugaan Kasus Sepak Bola Gajah

Pertandingan PS Siak vs Serpong City paling bikin ngelus dana

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 14 Maret 2022 | 10:09 WIB
PS Siak vs Serpong City. (Instagram/@pengamatsepakbola)

PS Siak vs Serpong City. (Instagram/@pengamatsepakbola)

Bolatimes.com - Kompetisi kasta ketiga, atau Liga 3 2021/2022 diwarnai sejumlah pertandingan kontroversial. Termasuk munculnya dugaan sepak bola gajah.

Berbagai kontroversi yang menghiasi pertandingan-pertandingan Liga 3 2021/2022 ini pun sebetulnya tak luput dari sorotan publik.

Salah satu tim yang paling sering terlibat kontroversi di Liga 3 2021-2022 ialah kesebelasan asal Kabupaten Tangerang, Farmel FC.

Baca Juga: Pelatih PSG Sedih Lihat Lionel Messi dan Neymar Dicemooh Suporter Sendiri

Farmel FC beberapa kali menjadi perhatian publik karena pertandingan-pertandingannya sering berakhir dengan kericuhan.

Selain itu, ada pula dugaan sepak bola gajah yang muncul di Liga 3 2021-2022. Dugaan ini melibatkan PS Siak dengan Serpong City.

Berikut Bolatimes.com menyajikan lima pertandingan kontroversial yang menghiasi kompetisi Liga 3 2021/2022.

Baca Juga: Real Madrid Dapat Kylian Mbappe, Barcelona Mundur dari Perburuan Erling Halaand

1. Farmel FC vs Persikota Tangerang

Pada babak 16 besar Liga 3 2021/2022, pertemuan antara Farmel FC dan Persikota Tangerang menjadi salah satu laga yang menuai sorotan.

Hal ini tak terlepas dari kekecewaan pemilik Persikota, Prilly Latuconsina, yang merasa bahwa timnya dicurangi oleh wasit.

Baca Juga: Chelsea Sikat Newcastle United 1-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Wasit yang memimpin laga tersebut memang mengambil sejumlah keputusan yang cukup kontroversial. Hal ini mengundang emosi pemain Persikota.

Laga pun akhirnya tak dilanjutkan karena kubu Persikota menolak untuk bertanding. Mereka cukup kesal dengan kepemimpinan wasit.

2. Farmel FC vs Bandung United

Baca Juga: Napoli Tempel AC Milan usai Bungkam Verona, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

Salah satu laga kontroversial yang menjadi gunjingan publik ialah duel antara Farmel FC melawan Bandung United pada babak 32 besar Liga 3 2021/2022.

Pada laga ini, Bandung United diganjar empat kartu merah oleh wasit. Peristiwa munculnya empat kartu merah ini tampak mengecewakan bagi Bandung United.

Salah satu protes ikonik yang dilakukan tim satelit Persib Bandung itu ialah membiarkan tim lawan mencetak gol dengan mudah, lalu bertepuk tangan sebagai tanda sarkas.

3. Farmel FC vs NZR Sumbersari FC

Duel antara Farmel FC melawan NZR Sumbersari FC menjadi salah satu pertandingan kontroversial yang menyedot perhatian publik.

Pertandingan babak 64 besar Liga 3 2021/2022 ini diwarnai aksi kericuhan di lapangan setelah Farmel FC mencetak gol penalti pada menit ke-70.

Sejumlah pemain serta ofisial NZR Sumbersari yang tak puas dengan kinerja wasit tampak mengeroyok wasit dengan asistennya seusai pertandingan.

4. Gasma Enrekang vs PS Nene Mallomo

Wasit yang memimpin pertandingan antara Gasma Enrekang melawan PS Nene Mallomo bernasib nahas setelah memimpin pertandingan.

Wasit bernama Romi itu dikeroyok oleh para pemain PS Nene Mallomo karena keputusannya yang dianggap kurang adil.

Karena insiden pengeroyokan ini, Romi mengalami luka parah dan harus mendapatkan 10 jahitan saat dirawat di rumah sakit.

5. PS Siak vs Serpong City

Pertandingan babak 16 besar Liga 3 2021/2022 antara PS Siak melawan Serpong City baru-baru ini menjadi perhatian publik karena munculnya dugaan sepak bola gajah.

Dugaan ini muncul karena Serpong City membutuhkan kemenangan dengan margin minimal tiga gol untuk lolos ke Liga 2 musim depan. Pada akhir laga, mereka sukses menang dengan skor 4-1.

Salah satu peristiwa yang aneh ialah gol yang dicetak oleh Yohanes Gula pada menit ke-42. Salah satu bek PS Siak membiarkan bola bergulir di depannya tanpa mencoba mengadang lawan.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak