3 Klub Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves Usai Tinggalkan Persikabo

Klub ini sedang krisis striker tajam. Siapa kah yang mampu mendapatkan Ciro Alves?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 08 Maret 2022 | 14:00 WIB
Penyerang Tira Persikabo Ciro Alves merayakan golnya ke gawang PSM Makassar dalam dalam pekan ke-25 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana, Bali, Selasa (15/2/2022). (dok Liga Indonesia baru)

Penyerang Tira Persikabo Ciro Alves merayakan golnya ke gawang PSM Makassar dalam dalam pekan ke-25 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana, Bali, Selasa (15/2/2022). (dok Liga Indonesia baru)

Bolatimes.com - Penyerang Tira Persikabo, Ciro Alves, bakal menjadi salah satu komoditas transfer yang paling diminati pada bursa transfer Liga 1.

Sebab, Ciro Alves bakal membutuhkan pelabuhan baru seusai kontraknya bersama Tira Persikabo akan habis pada akhir kompetisi Liga 1 2021-2022.

Dari pernyataan istri Ciro Alves, Maria Eduarda Mandadori, striker asal Brasil itu sudah dipastikan akan meninggalkan Tira Persikabo pada akhir musim nanti.

Baca Juga: Prestasi Vitezslav Lavicka, Pelatih Baru Kuwait Rival Timnas Indonesia

“Saya mendapatkan banyak pesan. Ya, itu resmi. Ciro tidak akan bermain di Persikabo lagi musim depan,” kata Maria melalui akun @dudamondadori.

Sehingga, sejumlah klub Liga 1 2021-2022 yang membutuhkan jasa penyerang tajam bakal saling sikut untuk mengamankan tanda tangan Ciro Alves pada akhir musim nanti.

Ciro memang menjadi sosok striker yang konsisten di Liga 1. Sebab, sejak memperkuat Tira Persikabo pada awal musim 2019, dia sudah menjaringkan jumlah gol yang fantastis.

Baca Juga: Profil Ciro Alves, Striker Top Brasil yang Bakal Jadi Rebutan Klub Liga 1

Sejauh ini, di Liga 1 2021/2022, Ciro sudah membukukan total 16 gol dan enam assist dalam total 29 pertandingannya bersama Persikabo.

Sehingga, secara keseluruhan, dia sudah mencatatkan 31 gol dan 16 assist untuk Persikabo dari total 64 aksinya di Liga 1.

Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga klub Liga 1 yang bisa menjadi pelabuhan baru Ciro Alves seusai berakhirnya Liga 1 2021-2022.

Baca Juga: Diabaikan Shin Tae-yong, Ilija Spasojevic Dapat Perhatian Khusus dari Luis Milla

1. PSIS Semarang

PSIS Semarang juga belum bisa mendapatkan striker yang tajam setelah bongkar pasang pemain di Liga 1 2021-2022.

Awalnya, mereka mengandalkan Bruno Silva. Dari 12 laga, striker asal BRasil ini pun hanya mampu mencetak empat gol. Lalu, PSIS merekrut Chevaughn Walsh pada bursa transfer paruh musim.

Baca Juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini: Bayern Munich vs Salzburg, Liverpool vs Inter Milan

Hasilnya pun nihil. Striker berusia 26 tahun itu hanya bisa menjaringkan satu gol dari sembilan laga. Sejauh ini, top scorer PSIS ialah Jonathan Cantillana dengan enam gol.

Mendatangkan Ciro Alves pada bursa transfer musim depan barangkali menjadi opsi terbaik bagi skuad Mahesa Jenar untuk memperbaiki produktivitas golnya.

2. Persebaya Surabaya

Persebaya Surabaya menjadi salah satu kontestan Liga 1 2021-2022 yang kesulitan mendapatkan servis striker tajam.

Pada awal musim, mereka sempat mempercayakan sektor ini kepada Jose Wilkson. Namun, ia hanya mampu menjaringkan enam gol dari 13 laga dan akhirnya dilepas ke Persela dengan status pinjaman.

Untuk menggantikannya, Persebaya merekrut Arsenio Valpoort. Namun, lagi-lagi mereka harus gigit jari. Striker asal Belanda ini hanya mampu menjaringkan satu gol dari sembilan laga.

Sejauh ini, pencetak gol terbanyak tim Bajul Ijo ialah Taisei Marukawa dengan 15 gol. Oleh karena itu, Ciro Alves jadi target yang logis bagi Persebaya untuk menambal kekurangan ini di musim depan.

3. Persib Bandung

Persib Bandung juga menjadi salah satu kontestan Liga 1 2021-2022 yang kesulitan mendapatkan penyerang tajam di lini serang.

Setelah sempat mengandalkan duet Wander Luiz dan Geoffrey Castillion, ternyata dua pemain ini tak segarang musim lalu.

Castillion hanya mampu mencetak tiga gol dari 13 laga, sedangkan Wander Luiz mencatatkan enam gol dari 17 laga. Keduanya pun akhirnya didepak pada bursa transfer paruh musim.

Sebagai gantinya, tim asuhan Robert Rene Alberts mendatangkan Bruno Cantanhede dan David da Silva. Bruno belum bisa memenuhi ekspektasi karena baru mencetak satu gol dari 10 laga.

Sedangkan David da Silva sejauh ini sudah mengoleksi enam gol dari 11 laga. Oleh karena itu, mendatangkan Ciro Alves adalah salah satu solusi bagi Persib di musim depan.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak