Belum Kalah di 11 Laga Terakhir, Bali United Optimis Tumbangkan Persija

Bali United mengincar kemenangan demi makin kokoh di puncak klasemen Liga 1 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 05 Maret 2022 | 10:03 WIB
Bek Bali United, William Pachecho. (Instagram/@baliutd)

Bek Bali United, William Pachecho. (Instagram/@baliutd)

Bolatimes.com - Bali United punya modal apik jelang menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-29 Liga 1 2021 di Stadion Gelora Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Minggu (6/3/2022). Tercatat tim Serdadu Tridatu belum terkalahkan di 11 laga terakhir.

Berkat catatan impresif tersebut, pelatih Stefano Cugurra Teco percaya diri bisa mengalahkan Persija Jakarta. Apalagi, Macan Kemayoran baru saja kalah dari rival abadi, Persib Bandung pada awal pekan ini.

"Persija adalah tim bagus dan mempunyai suporter yang fanatik. Kami punya program recovery buat pemain agar tidak cedera dan punya juga latihan taktikal buat semua siap lawan Persija," kata Teco seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Momen Saddil Ramdani Nyaris Cetak Gol, Sabah FC Kalah di Laga Perdana Liga Malaysia

Meski optimistis, Teco meminta pasukannya mewaspadai sederet pemain muda yang kini mengisi skuad Persija. Dengan kombinasi determinasi pemain muda semacam Taufik Hidayat dan Rio Fahmi serta kualitas para pemain senior, dia memprediksi Persija akan bermain ngotot.

"Di Piala Menpora, mereka bermain bagus dan bisa juara. Setelah itu ada pergantian pelatih ke pelatih asal Eropa (Angelo Alessio). Meskipun punya CV dan kualitas bagus, dia butuh waktu untuk beradaptasi di Indonesia," kata Teco.

Setelah Alessio dipecat, kini Sudirman --yang menangani Persija di Piala Menpora lalu-- sudah kembali untuk memimpin tim sisa kompetisi musim ini.

Baca Juga: Kalahkan Persija, Persib Bandung Kian Pede Bisa Juara Liga 1 2021

"Sekarang Persija kembali lagi dilatih oleh pelatih juara di Piala Menpora. Dialah yang membawa banyak pemain muda berkualitas di Persija," ucap Teco.

"Tapi kami percaya diri karena kami juga sedang dalam tren bagus saat ini," tandas pelatih asal Brasil yang sempat membawa Persija juara Liga 1 pada musim 2018 itu.

Saat ini, Bali United sendiri ada puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan 60 poin, sementara Persija masih tertahan di posisi ketujuh dengan 38 poin.

Baca Juga: Gabung Tokyo Verdy, Pratama Arhan Terancam Absen Bela Indonesia di SEA Games

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB
Tampilkan lebih banyak