Timnas Indonesia Batal Lakoni FIFA Matchday Maret, PSSI Klaim Atas Permintaan Shin Tae-yong

Timnas Indonesia batal tanding di FIFA Matchday Maret.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 01 Maret 2022 | 20:01 WIB
Pemain Timnas Indonesia berfoto menjelang menghadapi Timor Leste dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Kamis (27/1/2022). (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp)

Pemain Timnas Indonesia berfoto menjelang menghadapi Timor Leste dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Kamis (27/1/2022). (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia dipastikan tidak akan menjalani uji coba internasional atau FIFA Matchday bulan Maret 2022. PSSI mengklaim, keputusan ini berdasarkan permintaan Shin Tae-yong.

Sebelumnya, PSSI berencana menggelar uji coba dua kali untuk periode Maret lantas melobi beberapa tim untuk menjadi rival Timnas Indonesia, termasuk Kroasia.

Timnas Indonesia melakoni dua laga FIFA Match Day melawan Timor Leste di Bali pada Januari lalu. Adapun FIFA Matchcay dijadwalkan  digelar dari 21 hingga 29 Maret mendatang. Sebelumnya pada Januari lalu, 

Baca Juga: Detik-detik Bek Persita Terkapar, Kepalanya Kena Tendang Melvin Platje

Namun kabar terbaru menyatakan jika Shin Tae-yong telah bersurat kepada PSSI untuk mengusulkan agar tidak melakukan FIFA Matchday.

Usulan tersebut disampaikan lantaran Shin Tae-yong juga menukangi Timnas Indonesia U-19 yang akan menjalani TC di Korea Selatan.

"Menurut Shin Tae-yong laga FIFA Match Day di bulan Maret tidak efektif dan efisien. Hal ini karena dia juga memimpin tim U-20 persiapan Piala Dunia U-20 2023 menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan," ujar Ketum PSSI Mochamad Iriawan seperti dikutip dari laman PSSI, Selasa (1/3/2022).

Baca Juga: Kisah Khabib Nurmagomedov, Selalu Dihukum saat Buruk dalam Belajar Al-Quran

Atas permintaan tersebut, PSSI memberikan persetujuan. Agenda FIFA Matchday Timnas Indonesia bulan Maret 2022 resmi tidak digelar.

"Untuk itu, PSSI memahami permintaan Shin Tae-yong dan mendukung semua program dari dia demi prestasi timnas Indonesia," pungkasnya.

Baca Juga: Raffi Ahmad Belum Umumkan Bintang Dunia, Rans Cilegon FC Diserbu Netizen

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak