Pratama Arhan Berambisi Jadi Pemain Terbaik Asia usai Gabung Klub Jepang

Pratama Arhan mengungkap ambisinya.

Sabtu, 26 Februari 2022 | 17:10 WIB
Pratama Arhan. (Instagram/@pratamaarhan)

Pratama Arhan. (Instagram/@pratamaarhan)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan memasang target tinggi usai bergabung ke klub J2 League, Tokyo Verdy. Ia mengaku ingin menjadi pemain terbaik Asia.

Performa Pratama Arhan disorot saat membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Dia juluki sebagai titisan Rory Delap berkat lemparan roket.

Pada Rabu (16/2/2022), Pratama Arhan mengumumkan bergabung ke klub kasta kedua Liga Jepang Tokyo Verdy. PSIS Semarang melepasnya secara gratis.

Baca Juga: Rusia Invasi Ukraina, Tim Bulu Tangkis Indonesia Batal Ikut Turnamen

Pemain berusia 20 tahun tersebut menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Tokyo Verdy. Arhan menegaskan keputusannya bergabung dengan Tokyo Verdy bukan main-main.

Hal itu diungkapnya saat berbincang bersama petinggi klub melalui sambungan video vertual yang diunggah kanal YouTube, J-League International, Jumat (25/2/2022).

"Saya sangat siap bersaing di tim Tokyo Verdy, ambisi saya pribadi adalah menjadi lebih baik lagi karena di sana (Tokyo Verdy) banyak pemain hebat," kata Arhan.

Baca Juga: Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Nepal, Tim Garuda Menang Sekali

"Saya akan menampilkan permainan lebih baik lagi, saya akan kerja keras terus dan siap bersaing," terangnya.

Lebih lanjut, bukan hanya bisa menjadi yang terbaik di klub, Arhan punya mimpi cukup tinggi. Pemain muda terbaik di Piala AFF 2020 itu mau menjadi salah satu pemain hebat di Asia.

"Di sana saya bisa jadi pemain terbaik Asia," pungkas Arhan kepada petinggi Tokyo Verdy Direktur Bisnis Yuta Saito, Direktur Olahraga Atsuhiko Ejiri, dan Direktur Teknik Kentaro Tsuboi.

Baca Juga: Siap Tempur Lawan Thailand, Vietnam Bakal Cetak Sejarah di Piala AFF U-23?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak