Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Yordania: Kalah Terus, Terakhir Dibantai 4-1

Pada pertemuan terakhir, Timnas Indonesia dibuat babak belur oleh Yordania

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 25 Februari 2022 | 13:47 WIB
Timnas Yordania saat berlaga di FIFA Arab Cuup 2021. (Dok. FIFA)

Timnas Yordania saat berlaga di FIFA Arab Cuup 2021. (Dok. FIFA)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia tergabung bersama Yordania di Kualifikasi Piala Asia 2023. Secara pertemuan, skuat Garuda belum pernah menang.

Usai AFC melakukan drawing Kualifikasi Piala Asia 2023, Indonesia akan berjuang di Grup A. Sialnya, tim besutan Shin Tae-yong akan bertemu salah satu tim kuat yakni Yordania.

Adapun dua lawan adalah Kuwait dan Nepal.

Secara pertemuan, Indonesia dan Yordania sudah berlangsung 4 kali. Hasilnya, Indonesia belum pernah menang. Skuat Garuda juga tercatat telah dibobol sebanyak 12 kali dengan baru mencetak 2 gol.

Ini artinya, Indonesia tengah dibayang-bayangi rekor kekalahan. Sebab, merujuk kekuatan tim, skuat Yordania ada di urutan 90 FIFA. Sementara Indonesia baru naik peringkat ke urutan 160.

Untuk melihat rekor pertemuan Indonesia vs Yordania, Bolatimes sudah merangkum hasilnya untuk Anda:

12 Februari 2004: Yordania 2-1 Indonesia

28 Agustus 2011: Yordania 1-0 Indonesia

31 Januari 2013: Yordania 5-0 Indonesia

11 Juni 2019: Yordania 4-1 Indonesia

Baca Juga: Tendangan Penalti Wander Luiz Viral, Ekspresi Senyum Disorot Netizen

Penulis: Kusuma Alan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB