Tolak Kritik Keputusan Wasit, Persija Fokus Menatap Duel Lawab Persib

Keputusan wasit dinilai kontroversial.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 24 Februari 2022 | 10:57 WIB
Para pemain Persija Jakarta. [ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha]

Para pemain Persija Jakarta. [ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha]

Bolatimes.com - Persija Jakarta enggan mengomentari keputusan wasit yang dinilai kontroversial pada laga kontra Barito Putera, Rabu (23/2/2022). Persija memilih fokus menatap duel lawan Persib.

Pada laga yang digelar kemarin, keputusan wasit dinilai merugikan Barito Putera. Ada dua kebijakan yang disorot pada pertandingan yang berakhir dengan hasil imbang 1-1 tersebut

Pertama, dianulirnya gol pemain Barito Putera Renan Alves dan kedua yaknu pemberian tendangan penalti untuk Barito Putera karena gelandang Persija Makan Konate dianggap melakukan pelanggaran di kotak terlarang.

Baca Juga: Menangi Derbi Jatim Lawan Arema FC, Aji Santoso Puas

Persija enggan mengomentari lebih jauh keputusan wasit tersebut dan memilih untuk menatap big match lawan Persib yang dijadwalkan digelar pada Selasa (1/3) mendatang.

"Wasit lebih mengetahui soal keputusan yang diambilnya di lapangan. Baik Persija maupun Barito Putera sudah berusaha yang terbaik. Sisanya kami serahkan ke wasit," ujar asisten pelatih Persija Ferdiansyah dalam konferensi pers virtual usai laga melawan Borneo FC.

Laga lawan Persib penting untuk dimenangkan Persija bukan hanya lantaran "Macan Kemayoran" sedang mengejar target ke tiga besar klasemen, tetapi juga karena rivalitas tinggi antara kedua tim.

Baca Juga: Persebaya Kalahkan Arema FC 1-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1 2021

"Kami akan mengevaluasi kembali penampilan tim. Kami mempelajari melalui video apa saja hal yang mesti diperbaiki baik saat menyerang maupun bertahan. Semoga nantinya performa kami bisa lebih baik lagi," tutur Ferdiansyah.

Saat ini, Persija berada di posisi ketujuh klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2021-2022 dengan mengoleksi 38 poin dari 26 laga, demikian dimuat Antara.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Liverpool Hajar Leeds, Tottenham Dikalahkan Burnley

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak