Menang Beruntun, Rahmad Darmawan Ungkap Kelemahan Barito Putera

Barito Putera diminta tak gampang terlena.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 22 Februari 2022 | 14:37 WIB
Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan. (ANTARA/Puspa Perwitasari)

Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan. (ANTARA/Puspa Perwitasari)

Bolatimes.com - Barito Putera menuai hasil apik setelah menang beruntun di lanjutan Liga 1 2021/2022. Meski begitu, Rahmad Darmawan meminta anaknya tetap fokus.

Barito Putera meraup tiga poin berturut-turut dari laga versus PSIS, Persipura dan Persela. Sembilan gol tercipta pada laga tersebut.

Rahmad Darmawan tak ingin Barito Putera terlena dengan kemenangan yang diraih, meski mengapresiasi hasil tersebut.

Baca Juga: 3 Pelatih Indonesia di Balik Kesuksesan Bulu Tangkis Malaysia di BATC 2022

Baginya, lebih untuk fokus menatap laga ke depan yakni ketika lawan Persija Jakarta pada Rabu (22/2/2022).

"Hasil itu tentu patut diapresiasi, tetapi kami tidak boleh terus melihat ke belakang. Kami harus fokus ke Persija," ujar RD dalam konferensi pers virtual, Selasa.

Di sisi lain, ia juga menyoroti kelemahan Laska Antasari yang perlu diperbaiki. Salah satu kelemahan Barito Putera, dari pandangan Rahmad, adalah pemainnya beberapa kali kehilangan konsentrasi yang membuat lawan dapat mencetak gol.

Baca Juga: Profil Shayne Pattynama, Calon Pesaing Pratama Arhan di Posisi Bek Kiri Timnas Indonesia

Juru taktik berusia 55 tahun tersebut mencontohkan pertandingan versus Persela, 18 Februari 2022.

Dalam partai yang dimenangkan Barito Putera dengan skor 4-2 itu, salah satu gol lawan datang dari skema tendangan sudut.

Gelandang Persela Rahel Radiansyah mendapatkan bola dari sepak pojok nyaris tanpa pengawalan di dalam kotak penalti sebelum melesakkan gol.

Baca Juga: Profil Gavi, Wonderkid Barcelona yang Tak Tahu Cara Mengikat Tali Sepatu

"Itu kesalahan sepersekian detik yang membuat lawan mencetak gol. Itulah pentingnya fokus dan mengikuti instruksi saat bertahan," tutur Rahmad,

Menurut RD, timnya tidak bisa tenggelam dalam euforia karena sejatinya banyak kekurangan yang harus diperbaiki dari penampilan mereka.

Selain itu, Barito Putera pun masih berada di posisi ke-15 klasemen sementara Liga 1 Indonesia musim ini atau satu tingkat di atas zona degradasi.

Baca Juga: Pesona Aine May, Kekasih Cantik Conor Gallagher yang Seorang Penari dan Model

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB
Tampilkan lebih banyak