Pemain asal Aceh Ukir Catatan Apik bersama Eks Bayern Munchen di Liga Qatar

Pemain Indonesia kelahiran Lhokseumawe, Aceh, Khuwailid Mustafa mencatat rekor di Liga Qatar

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 16 Februari 2022 | 11:45 WIB
Khuwailid Mustafa, pesepak bola Indonesia di Qatar. (Instagram/@khuwailidm)

Khuwailid Mustafa, pesepak bola Indonesia di Qatar. (Instagram/@khuwailidm)

Bolatimes.com - Sebuah catatan apik berhasil diciptakan pemain Indonesia kelahiran Lhokseumawe, Aceh, Khuwailid Mustafa mencatat di Liga Qatar. Ia menjadi bagian dari klub Qatar SC yang melaju ke babak perempat final Emir Cup tahun ini.

Melawan Al-Shamal di babak 16 besar Emir Cup, Qatar SC yang juga diperkuat eks Bayern Munich, Javi Martinez mampu meraih kemenangan 2-1.

Dua gol kemenangan Qatar SC dicetak oleh Djamel Benlamri dan Bashar Rasan. Sedangkan satu gol Al-Shamal ditorehkan Mohamed El-Sayed pada menit ke-40.

Baca Juga: Pramata Arhan Gabung Tokyo Verdy, Bos PSIS Semarang Beri Wejangan

Pada pertandingan melawan Al-Shamal, Khuwailid Mustafa sendiri tidak dimainkan oleh pelatih Youssef Safri. Ia hanya duduk di bangku cadangan.

Pada musim ini, Khuwailid Mustafa telah memainkan 7 pertandingan bersama Qatar SC. Dari 7 pertandingan, ia mencetak 1 gol.

Beberapa waktu lalu saat dihubungi Suara.com, ayah dari Khuwailid, Mustafa Ibrahim mengaku sangat senang dengan perkembangan sang anak.

Baca Juga: Tepati Komitmen, PSIS Semarang Lepas Pratama Arhan ke Klub Jepang Tanpa Biaya Transfer

Ia pun sangat senang untuk gol perdana yang dicetak oleh Khuwailid untuk Qatar SC beberapa waktu lalu.

“Ada sedikit tantangan bagi Khuwailid karena postur tubuhnya relatif kecil dibandingkan dengan senior-seniornya yang sudah duluan di U-23. Saat itu umur Khuwailid juga baru beranjak ke 20 tahun” cerita Mustafa beberapa waktu lalu.

“Ya awalnya memang Khuwailid bermain di posisi bek dan Khuwailid sekarang bermain di posisi gelandang bertahan, Ya itu juga merupakan tantangan bagi Khuwailid,” ucap Mustafa.

Baca Juga: Resmi! Pratama Arhan Gabung Klub Jepang Tokyo Verdy

“Saya kira umumnya pemain memang sudah siap bermain di posisi mana saja. Sepertinya Khuwailid diintruksikan untuk tidak ikut menyerang dan tetap ikut membatu pertahanan.”

(iSuara.com/Galih Prasetyo)

Baca Juga: Malu Aibnya Terbongkar, Lali Esposito Khawatir Diunfollow Lionel Messi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB
Tampilkan lebih banyak