Viral Pria Mirip Shin Tae-yong Jualan Tahu, Netizen: Efek Batal ke Kamboja

Sedang ramai di TikTok seorang penjual tahu yang mirip dengan Shin Tae-yong

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 15 Februari 2022 | 07:43 WIB
Viral Pria Mirip Shin Tae-yong Jualan Tahu, Warganet: Efek Timnas Batal ke Piala AFF. [TikTok/@Destaaa6]

Viral Pria Mirip Shin Tae-yong Jualan Tahu, Warganet: Efek Timnas Batal ke Piala AFF. [TikTok/@Destaaa6]

Bolatimes.com - Sebuah video yang memperlihatkan seorang pria mirip Shin Tae-yong jualan tahun viral di media sosial. Potongan video itu salah satunya diunggah akun TikTok @Destaaa6.

Dalam rekaman video tersebut, pria yang wajahnya disebut mirip pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong itu tengah menggoreng tahu. Dia mengenakan masker tetapi hanya sampai dagu.

Dilihat dari samping, warganet kompak menganggap pria tersebut mirip Shin Tae-yong. Komentar pun bermunculan dengan mayoritas bernuansa kocak dan candaan.

Akun TikTok @Destaaa6 dalam unggahannya, seakan-akan menganggap penjual tahu itu benar-benar Shin Tae-yong dengan menyebut sang pelatih tengah mengisi waktu luang pasca timnas Indonesia U-23 batal ke Piala AFF U-23 2022 yang sedianya berlangsung di Kamboja pada 14-26 Februari.

“Setelah Timnas Indonesia batal berangkat ke Kamboja, kini Coach STY menyambi jualan tahu,” tulis akun @Destaaa6.

Terlepas dari video viral pria mirip Shin Tae-yong jualan tahu itu, timnas Indonesia U-23 memang terpaksa batal mengukuti Piala AFF U-23 2022.

Kendala utama dari pembatalan itu adalah badai Covid-19 dan cedera yang menghantam skuad Garuda Muda sehingga hanya menyisakan sedikit pemain yang siap bertanding.

Keputusan mundur membuat timnas Indonesia U-23 dipastikan gagal mempertahankan gelar di ajang dua tahunan tersebut. Padahal, pada edisi 2019, skuad Garuda Muda adalah kampiun.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB