Ragnar Oratmangoen Batal Dinaturalisasi, Netizen Curiga Alasan Sebenarnya

Pencoretan Ragnar Oratmangoen menimbulkan tanda tanya bagi netizen. Tak sedikit yang tidak percaya dengan alasan pembatalan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 09 Februari 2022 | 13:05 WIB
Ragnar Oratmangoen yang disebut akan menggantikan Kevin Diks dalam slot pemain naturalisasi timnas Indonesia. (Instagram/0ratmangoen)

Ragnar Oratmangoen yang disebut akan menggantikan Kevin Diks dalam slot pemain naturalisasi timnas Indonesia. (Instagram/0ratmangoen)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, diklaim mencoret nama Ragnar Oratmangoen dari daftar pemain naturalisasi. Kepastian tersebut disampaikan oleh Exco PSSI, Hasani Abdulgani.

Lewat akun Instagram pribadinya, Hasani membenarkan informasi mengenai keputusan Shin Tae-yong mencoret Ragnar dari daftar pemain.

Hasani lebih lanjut mengatakan bahwa posisi Ragnar akan digantikan oleh pemain berdarah Indonesia lain, Kevin Diks.

Baca Juga: Viral Potret Pembalap MotoGP Beli Pulsa, Netizen Khawatir Dapat SMS Pinjol

"Hari ini banyak yang bertanya kepada saya, apakah benar seperti diberita: Ragnar Oratmangoen diganti oleh Kevin Diks?," tulis Hasani di akun Instagram miliknya.

"Iya berita tersebut benar. Ini adalah karena ada permintaan dari Coach STY. Soal pemanggilan pemain adalah wilayahnya pelatih. Kami federasi hanya membantu." tambah Hasani.

Hasani Abdulgani pun meminta doa dan dukungan masyarakat sepak bola Indonesia agar proses untuk Kevin Diks bisa berjalan lancar.

Baca Juga: Jajal Sirkuit Mandalika, Pembalap MotoGP Aleix Espargaro: Sangat Cantik

"Mudah2an saja semuanya berjalan dengan lancar."

Keputusan Shin Tae-yong untuk mencoret Ragnar memang menjadi pertanyaan bagi sejumlah pihak.

Namun mayoritas warganet baik di laman Twitter ataupun Instagram memberikan dukungan. Hal ini lantaran keputusan itu diambil oleh pelatih Shin Tae-yong yang lebih mengetahui kebutuhan untuk tim nasional.

Baca Juga: Dicoret PSSI, Momen Ragnar Oratmangoen Muda saat Main Film Disorot Netizen

"Keputusan pelatih, federasi dan pemain (untuk case lain juga) perlu dihormati dan semoga tetap menjaga komunikasi dan hubungan baik untuk ke depannya." tulis pengguna Twitter @Ogh***

Meski ada juga warganet yang mempertanyakan soal keputusan tersebut secara lebih detail.

"Ini STY yg gak mau, atau Ragnar yg ogah jd WNI ? Kalau lihat berita, Ragnar susah amat kirim dokumen," tulis akun @s_***

Baca Juga: Dicoret dari Piala Afrika, Hakim Ziyech Pensiun dari Timnas Maroko

Penulis: Galih Prasetya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB
Tampilkan lebih banyak