Persebaya Krisis Pemain, Aji Santoso Ragu Lepas Marselino cs ke Timnas U-23

Persebaya kini alami krisis pemain akibat banyak yang positif Covid-19.

Kamis, 03 Februari 2022 | 12:06 WIB
Aksi Marselino Ferdinan bersama Timnas Indonesia U-23 saat behadapan dengan Australia di babak Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. (Dok. PSSI)

Aksi Marselino Ferdinan bersama Timnas Indonesia U-23 saat behadapan dengan Australia di babak Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya kini sedang krisis pemain akibat banyak yang dinyatakan positif Covid-19. Akibat kondisi ini, pelatih Aji Santoso mulai pikir-pikir untuk melepas tiga pemainnya gabung Timnas Indonesia U-23 yang akan tampil di Piala AFF U-23.

Menurut Aji Santoso, jika tiga pemain di atas dilepas ke timnas, jumlah pemain Persebaya akan kian menipis. Seperti pada laga kontra PSIS Semarang, Rabu (2/2/2022) malam WIB, Persebaya kehilangan 12 pemain termasuk di dalamnya ada nama Rachmat Irianto.

Andai Marselino dan Rizky Ridho ke timnas, Persebaya akan kehilangan 14 pemain. Itu berarti hanya ada 13 pemain yang siap untuk menghadapi Persipura Jayapura dalam lanjutan Liga 1 2021, Minggu (6/2/2022). Sementara regulasi mengharuskan minimal ada 14 pemain dalam daftar termasuk penjaga gawang.

Baca Juga: Sindiran Pemain Persebaya soal Kontroversi Offside Taisei Marukawa

"Jika nanti (Rizky) Ridho sama Marsel (Marselino Ferdinand), jadi kami tinggal 13 pemain, enggak akan mungkin bisa bermain,” kata Aji Santoso usai pertandingan kontra PSIS, dilansir dari Suara.com.

Lebih lanjut, Aji akan melihat perkembangan terkait 12 pemain yang saat ini tengah dinyatakan positif. Jika belum ada perubahan, ia akan berkomunikasi dengan manajemen untuk dilakukan penundaan.

Dengan begitu, Marselino Ferdinan, Rizky Ridho, dan Rachmat Irianto bisa memenuhi panggilan Timnas Indonesia. Dalam hal ini Aji menerangkan tidak ada maksud menghalangi pemain ke tim nasional.

Baca Juga: Senegal ke Final Piala Afrika 2021, Sadio Mane: Kami Pantas Menang

"Nanti saya akan berkomunikasi dengan manajemen, kalau pemain nasional mereka harus dipaksa harus berangkat, ya mungkin nggak apa- apa, tapi pertandingan harus ditunda, karena pemain kami tidak cukup sekarang," Aji menambahkan.

"Saya sih berharap mereka bisa bertahan, tetapi kalau coach Shin Tae-yong menginginkan mereka ya kompensasinya pertandingan berikutnya Persebaya nggak bisa main," pungkasnya.

Adapun training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 akan dimulai di Bali pada 3-10 Februari sebagai persiapan menghadapi Piala AFF U-23 2022 di Kamboja yang akan begulir pada 14 Februari mendatang. Garuda Muda berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos.

Baca Juga: Tak Mau Kalah, Kamboja Seleksi 74 Pemain untuk Piala AFF U-23 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kontraknya yang berakhir pada Juni 2025 membuatnya kini berstatus bebas transfer.

bolaindonesia | 21:13 WIB

Sulthan Zaky Pramana Putra Razak, bek muda berbakat PSM Makassar, resmi memulai petualangan baru di Liga Kamboja

bolaindonesia | 22:00 WIB

Berikut lima fakta menarik pasca kemenangan Persib Bandung atas klub asal Australia tersebut.

bolaindonesia | 21:26 WIB

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya laga ini sebagai ujian mental dan taktikal.

bolaindonesia | 17:35 WIB

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB
Tampilkan lebih banyak