Tuai Kritikan karena Performa Menurun di Timnas, Evan Dimas Beri Pembelaan

Penampilan Evan Dimas dinilai kurang greget saat lawan Timor Leste di FIFA Matchday beberapa hari lalu.

Selasa, 01 Februari 2022 | 20:17 WIB
Selebrasi gelandang Timnas Indonesia, Evan Dimas, usai menjebol gawang Kamboja di Piala AFF 2020, Kamis (9/12/2021). (Dok. AFF)

Selebrasi gelandang Timnas Indonesia, Evan Dimas, usai menjebol gawang Kamboja di Piala AFF 2020, Kamis (9/12/2021). (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Evan Dimas akhirnya angkat bicara terkait performanya yang dinilai menurut bersama Timnas Indonesia. Baru-baru ini, ia mendapat kritikab pedas usai tampil memble saat lawan Timor Leste di FIFA Matchdat beberapa hari lalu.

Evan Dimas bermain menjadi starter pada laga melawan Timor Leste di jeda internasional pada Kamis (27/1/2022). Sayang performanya mendapatkan kritikan.

Salah satunya datang dari pundit Justinus Lhaksana. Ia menyebutkan bahwa kapten timnas Indonesia itu tak bisa menjaga stabilitas lini tengah skuad Garuda. Pemain berusia 26 tahun ini dianggap bermain terlalu menyerang dan sering keluar dari posisinya.

Usai mendapatkan kritikan itu, Evan Dimas kemudian membagikan pesan berkelas via akun Instagramnya pada Senin (31/1/2022). Pada unggahannya, ia memposting jersey merah timnas Indonesia yang bertuliskan nomor 6, sesuai dengan nomor punggung miliknya.

Pesan berkelas Evan Dimas usai dapat kritikan berkat performanya di timnas Indonesia. (Instagram/evhandimas)
Pesan berkelas Evan Dimas usai dapat kritikan berkat performanya di timnas Indonesia. (Instagram/evhandimas)

"Seperti permainan catur, pion yang selalu maju ke depan," tulis Evan Dimas di keterangan postingannya.

Sontak unggahan pemain Bhayangkara FC ini kemudian mendapatkan dukungan dari para netizen yang berkomentar.

Sementara itu, Evan Dimas tidak bermain di laga kedua melawan Timor Leste. Pasalnya ia dikonfirmasi terjangkit Covid-19.

Dalam rilis resminya pada Senin (31/1/2022), PSSI pun mengungkapkan tujuh pemain timnas yang positif COVID-19 tersebut.

Selain Evan, ada juga Syahrul Trisna, Rizky Ridho, Irfan Jaya, Muhammad Adi Satryo, Muhammad Rafli, dan Syahrian Abimanyu.

Baca Juga: Kasus Covid Meningkat, Masih Amankah Liga 1 Digelar di Bali?

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB