7 Pemain Timnas Indonesia Positif Covid-19, Hanis Saghara Negatif

Sebelumnya, disebutkan 8 pemain Timnas Indonesia yang positif Covid-19.

Senin, 31 Januari 2022 | 14:50 WIB
Timnas Indonesia saat lawan Laos di Piala AFF 2020. (dok.PSSI)

Timnas Indonesia saat lawan Laos di Piala AFF 2020. (dok.PSSI)

Bolatimes.com - Sejumlah pemain Timnas Indonesia dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 hingga absen dalam lawan Timor Leste di FIFA Matchday, Minggu (31/1/2022) malam WIB.

Teranyar, PSSI mengonfirmasi sebanyak tujuh orang penggawa Timnas Indonesia positif Covid-19, sedangkan Hanis Saghara negatif.

Hanif Saghara termasuk dari sejumlah pemain Skuad Garuda yang absen pada laga semalam.

Baca Juga: Reaksi Egy Maulana Vikri saat Ditanya Kapan Halalkan Sang Kekasih

"Striker Hanis Sagara yang awalnya dimasukkan dalam line-up akhirnya diganti karena tidak enak badan," demikian pernyataan PSSI dalam laman resminya, Senin (31/1/2022).

"Setelah dilakukan swab PCR, ia dinyatakan negatif. Sehingga total yang positif sebanyak 7 pemain Timnas Indonesia," imbuhnya.

Sebelumnya, pelatih Shin Tae-yong mengumumkan delapan pemain Timnas Indonesia terpapar virus Corona. Namun, juru taktik asal Korea Selatan itu tidak menyebut secara detail pemain yang positif tersebut.

Baca Juga: Ousmane Dembele Disebut Bakal Susul Lionel Messi ke PSG

Hal tersebut diumumkan Shin Tae-yong usai pertandingan uji coba internasional melawan Timor Leste di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022) malam WIB.

Bukan hanya Timnas Indonesia, empat pemain dan satu ofisial Timor Leste ternyata juga dikonfirmasi positif COVID-19.

"Timor Leste juga turun tanpa susunan pemain terbaiknya. Ada empat pemain plus satu ofisial yang positif COVID-19," terang PSSI.

Baca Juga: Tak Puas Boyong Luis Diaz, Liverpool Buru Fabio Carvalho

Dalam pertandingan kontra Timor Leste, Timnas Indonesia mampu memang dengan skor 3-0. Meski diketahui hanya ada lima pemain yang duduk di bangku cadangan.

Adapun sejatinya ada 10 pemain Timnas Indonesia menghilang dari laga tersebut. Mereka adalah Evan Dimas, Syahrul Trisna, Muhammad Rafli, Rizky Ridho, Rizky Dwi, Syahrian Abimanyu, Yabes Roni, Hanis Saghara, Irfan Jaya, dan Muhammad Adi Satryo.

Baca Juga: Andai Egy Maulana Vikri Lamar Adiba Khanza, Umi Pipik Beri Restu

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak