Menang Lagi, Timnas Indonesia Libas Timor Leste 3-0

Timnas Indonesia sukses membungkam Timor Leste.

Minggu, 30 Januari 2022 | 21:06 WIB
Timnas Indonesia saat lawan Laos di Piala AFF 2020. (dok.PSSI)

Timnas Indonesia saat lawan Laos di Piala AFF 2020. (dok.PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia sukses membungkam Timor Leste dengan skor 3-0 di dipertandingan kedua FIFA Matchday yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022) malam WIB.

Timnas Indonesia kembali menang 3-0 selepas mengungguli Timor Leste dengan selisih gol sama di laga perdana dengan skor 4-1 pada Kamis (27/1) lalu.

Tiga gol Skuad Garuda masing-masing disumbangkan oleh Tarens Puhiri (5'), Ramai Rumakiek (41') serta Ricky Kambuaya (72').

Jalannya laga

Sejak awal laga, kedua tim berduel sengit. Terens Puhiri membuka keunggulan Skuad Garuda dalam pertandingan ini pada menit kelima. Ricky Kambuaya mengirim umpan manis kepada Terens yang bisa dimentahkan kiper Timor Leste.

Tempo permainan tim Merah Putih menurun setelah unggul 1-0. Terlihat sampai dengan menit ke-20 lebih banyak Timor Leste memainkan bola.

Meski begitu Timnas Indonesia masih bisa membahayakan gawang Timor Leste dalam pertandingan. Tapi, sulit bagi anak asuhan Shin Tae-yong membobol gawang Timor Leste.

yang ditunggu-tunggu akhirnya tercipta pada menit 40. Ramai Rumakiek melepaskan tembakan indah dari luar kotak penalti yang tak bisa dijangkau Junildo Manuel.

Sampai dengan turun minum skor 2-0 untuk keunggulan Timnas Indonesia tidak berubah.

Babak kedua berjalan sekitar 10 menit Timnas Indonesia masih memberikan tekanan. Hanya saja tempo permainan yang dipertunjukkan oleh Pratama Arhan dan kawan-kawan sedikit menurun.

Baca Juga: Diduga Hajar Pacar sampai Babak Belur, Mason Greenwood Trending Topic

Ricky Kambuaya akhirnya membuat skor keunggulan Timnas Indonesia menjadi 3-0 pada menit 71. Lari kencang tanpa pengawalan, pemain Persebaya Surabaya itu mudah mengelabui kiper Timor Leste.

Bermain dalam intensitas ringan dan menguasai pertandingan, Timnas Indonesia masih berusaha menambah gol. Wonderkid Marselino dan Ronaldo Kwateh banyak mendapat peluang, namun belum ada yang berbuah gol.

Timor Leste yang tertinggal 0-3 terus berusaha untuk mencetak gol. Sayangnya sampai dengan peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan skor untuk kemenangan Timnas Indonesia tidak berubah.

Susunan pemain

Timnas Indonesia: Nadeo Argawinata (Ernando Ari 74'); Alfeandra Dewangga, Bayu Fiqri, Fachruddin Aryanto, Pratama Arhan (Edo Febriansah 83'); Marselino Ferdinan, Rachmat Irianto (Achmad Figo 86'); Ricky Kambuaya, Ramai Rumakiek (Sani Rizki Fauzi 83'), Terens Puhiri; Ronaldo Kwateh (Dedik Setiawan 82').

Pelatih: Shin Tae-yong

Timor Leste: Junildo Manuel; Jaimito Antonio, Joao Bosco, Joao Panji, Tomas Sarmento (Gumario 46'), Yohanses Kaptian (Orcelio Nobelito 46'); Dom Lucas (Kornelis Nahak 46'), Mouzinho, Paulo Gali Freitas (Anizo Correia 84'), Joao da Costa, Zenivio Morientes (Natalino de Jesus 63')

Pelatih: Fabio Maciel

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB