Profil Filomeno Junior, Pemain Timor Leste yang Ingin Main di Persija

Filomeno Junior sering nonton pertandingan Liga Indonesia dan berharap suatu hari bisa bermain di Persija Jakarta

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 27 Januari 2022 | 16:18 WIB
Pemain Timor Leste, Filomeno Junior saat konferensi pers jelang hadapi Timnas Indonesia (dok. PSSI)

Pemain Timor Leste, Filomeno Junior saat konferensi pers jelang hadapi Timnas Indonesia (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pernyataan unik dilontarkan oleh salah satu pemain Timor Leste, Filomeno Junior, jelang duel dengan Timnas Indonesia pada laga uji coba di FIFA Match Day.

Selain mengomentari partai yang dijadwalkan akan berlangsung pada Kamis (27/1/2022) malam WIB itu, Junior juga menyebut intens menonton kompetisi sepak bola Indonesia.

Pemain berusia 23 tahun tersebut mengaku bahwa Liga Indonesia juga ditayangkan di Timor Leste dan dia menjadi salah satu orang yang sering menyaksikannya.

Baca Juga: Kocak, Momen Kencan Pertama Cristiano Ronaldo dan Georgina Rodriguez

"Di Timor Leste ada siaran Liga Indonesia dan saya juga sering menontonnya. Liga Indonesia bagus dan penontonnya banyak, saya punya mimpi bisa bermain di sana," kata Filomeno pada sesi jumpa pers sebelum laga, Rabu (26/1).

Secara spesifik bahkan Filomeno menyebut Persija Jakarta sebagai tim favoritnya di Indonesia. Dia pun berharap suatu hari bisa memperkuat 'Macan Kemayoran'.

"Idola saya Persija. Semoga bisa main di Persija," ujar Filomeno.

Baca Juga: Dipinggirkan Persis Solo, Assanur Rijal Tunjukkan Tajinya di Persiraja

Lantas, siapakah sosok Filomeno Junior yang punya impian bergabung dengan Persija Jakarta ini? Berikut ulasan profilnya.

Profil Filomeno Junior

Filomeno Junior merupakan sosok kelahiran 21 Juni 1998 di Timor Leste. Jadi, pada dasarnya dia lahir ketika Timor Leste masih menjadi bagian dari Indonesia.

Baca Juga: Hadapi Timor Leste, Ronaldo Kwateh Dapat Pesan Menyentuh dari Sang Ayah

Seiring berkembangnya sepak bola di Timor Leste pasca memisahkan diri dari Indonesia, bakat-bakat pesepak bola di sana pun mulai bermunculan.

Sejak digulirkan kompetisi sepak bola profesional di Timor Leste pada 2016 dengan nama Liga Futebol Amadora, atmosfer sepak bola di sana pun semakin meriah.

Filomeno pun bergabung dengan salah satu klub di Timor Leste tidak lama setelah liga profesional digulirkan. Dia bergabung dengan SLB Laulara.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Elkan Baggott Rupanya Pecinta Kucing

Meski belum pernah memberikan gelar juara buat timnya, Filomeno terbilang menjadi salah satu pemain terbaik di Timor Leste.

Buktinya sudah sejak tahun 2018 dia memperkuat Timnas Timor Leste. Menurut catatan Transfermarkt, Filomeno melakoni debut pertamanya buat Timor Leste pada Kualifikasi Piala AFF 2018 melawan Brunei.

Dia kemudian menjadi andalan Timor Leste pada Piala AFF 2018. Meski tak satu kalipun meraih kemenangan, Filomeno bermain penuh dalam 4 pertandingan di fase grup.

Dia juga menjadi bagian dari tim U-23 Timor Leste yang berlaga di Asian Games 2018 Jakarta-Palembang. Saat itu Timor Leste dikalahkan China, UAE, dan Suriah.

Pertandingan teraktual yang dilakoni Filomeno Junior untuk Timor Leste adalah Piala AFF 2020. Timor Leste jadi bulan-bulanan Grup A dengan menelan kekalahan di 4 pertandingan.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak