Strategi Terbaca Rival, Persija Jakarta Rombak Duet Riko dan Simic?

Persija Jakarta akan mengantur strategi baru.

Selasa, 25 Januari 2022 | 16:04 WIB
Striker Persija Jakarta Marko Simic melakukan selebrasi usai mencetak gol keempat ke gawang Borneo FC pada laga pertandingan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Senin (11/11/2019). Pada laga pertandingan tersebut Persija Jakarta berhasil menang atas Borneo FC dengan skor akhir 4-2. ANTARA FOTO/Risky Andrianto

Striker Persija Jakarta Marko Simic melakukan selebrasi usai mencetak gol keempat ke gawang Borneo FC pada laga pertandingan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Senin (11/11/2019). Pada laga pertandingan tersebut Persija Jakarta berhasil menang atas Borneo FC dengan skor akhir 4-2. ANTARA FOTO/Risky Andrianto

Bolatimes.com - Persija Jakarta dikabarkan akan mengatur strategi baru lantaran siasat lama sudah mulai terbaca oleh lawan. Salah satunya mempertimbangkan duet maut Riko Simanjuntak dan Marko Simic.

Diketahui, duet Riko Simanjuntak dan Marko Simic sudah diterapkan sejak lama. Bahkan diadaptasi oleh Angelo Alessio yang telah dicopot.

Oleh karenanya, pelatih Persija saat ini, Sudirman berpikir untuk menerapkan cara lain. Apalagi, dalam beberapa pertandingan terlihat Simic tidak bisa bergerak dengan leluasa untuk menerima umpan Riko.

Baca Juga: Diincar Al-Nassr, Aubameyang Tak Minat Hijrah ke Timur Tengah

Sudirman mengaku dirinya memiliki cara tersendiri. Meski diakuinya peran Riko di Macan Kemayoran sangatlah penting.

"Semua pelatih punya cara, punya metode melihat kekuatan dan kelemahan tim. Saya pikir dari mana pun kita menyerang itu keputusan pelatih," kata Sudirman dalam konferensi pers, Selasa (25/1/2022).

"Kita tahu Riko pemain yang punya kecepatan, determinasi, daya juang, dan bisa memecah kebuntuan tim yang sedang dihadapi. Tetapi di mana pun kami bermain ada 11 orang yang harus dimanfaatkan kapan bisa menyerang dan bertahan," terangnya.

Baca Juga: Profil Rudy Eka, Pelatih Timnas Wanita yang Diberondong 22 Gol dari 2 Laga

Terdekat, tim kesayangan Jakmania itu akan menghadapi Persita Tangerang dalam pekan ke-21 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Ngurah Rai, Bali, Rabu (26/1/2022).

Sudirman mengaku sudah menyiapkan cara agar bisa mengalahkan Persita. Baginya yang terpenting mau berusaha dengan keras agar bisa mendapat tiga poin.

"Yang penting pemain saat ini menunjukkan motivasi, kemauan, daya juang yang tinggi, dan mental buat memenangi di laga tersebut," pungkasnya.

Baca Juga: Pelatih Anyar Borneo FC Fakhri Husaini: Kalimantan Selalu di Hati

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak