Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen Ragu-ragu Jadi WNI?

Shin Tae-yong dilaporkan turun tangan untuk meyakinkan dua pemain itu

Selasa, 25 Januari 2022 | 12:33 WIB
Pemain keturunan Indonesia, Mees Hilgers. (Instagram/meeshilgerss)

Pemain keturunan Indonesia, Mees Hilgers. (Instagram/meeshilgerss)

Bolatimes.com - Dua calon pemain naturalisasi asal Eropa yakni Mees Hilgers dan Ragnar Oratmagoen yang dikabarkan ragu jadi warga negara Indonesia (WNI). Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, langsung turun tangan.

Hal itu disampaikan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani. Dia menyebut pihaknya terus berusaha untuk meyakinkan Mees Hilgers dan Ragnar Oratmagoen.

Hasani menjelaskan bahwa Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen sejatinya mau menjadi WNI dengan tujuan memperkuat timnas Indonesia. Namun, PSSI perlu pendekatan berbeda untuk meyakinkan keduanya.

Baca Juga: Pesan Haru Greysia Polii usai Chafidz Yusuf Ditendang PBSI: Tak Akan Lupa

"Mereka itu hanya ingin kepastian saja. Sampai saat ini proses masih berjalan," kata Hasani saat dihubungi awak media Senin (24/1/2022).

Hasani membenarkan Pelatih Shin Tae-yong sampai turun tangan. Juru formasi asal Korea Selatan langsung berkomunikasi dengan keduanya untuk meyakinkannya.

"Betul, coach Shin terus berkomunikasi dengan kedua pemain tersebut. Itu dilakukan untuk terus meyakinkan kalau kami serius," pungkasnya.

Baca Juga: Dipecat PBSI, Chafidz Yusuf: Sebagai Seorang Muslim Saya Hanya Bisa Sabar

Seperti diketahui, PSSI saat ini sedang melakukan proyek naturalisasi terhadap empat pemain yang merumput di Eropa. Selain Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen ada lagi Sandy Walsh dan Jordi Amat.

Untuk Sandy Walsh dan Jordi Amat diklaim sudah setuju. Bahkan dokumen untuk naturalisasi keduanya sudah diterima PSSI dan saat ini tengah dalam proses.

Adapun proyek naturalisasi ini memang keinginan langsung pelatih Shin Tae-yong. Juru taktik 51 tahun itu mencari pemain yang memiliki darah keturunan Indonesia untuk memperkuat skuad Garuda di event-event mendatang.

Baca Juga: Blak-blakan, Debutan Timnas Indonesia Ingin Dimainkan Lawan Timor Leste

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak