Persib Bandung Sukses Bungkam Borneo FC, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1

Persib Bandung susah payah kalahkan Borneo FC

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 19 Januari 2022 | 07:10 WIB
Mohammed Rashid. (Dok. LIB)

Mohammed Rashid. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Persib Bandung mengalahkan Borneo FC dengan skor tipis 1-0 dalam pekan ke-20 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (18/1/2022) malam WIB.

Tambahan tiga angka membuat Maung Bandung --julukan Persib-- beranjak ke peringkat dua klasemen sementara dari posisi lima. Kini, tim kesayangan Bobotoh itu mengumpulkan 40 poin dari 20 laga.

Namun, posisi tersebut berpotensi kembali merosot tergantung hasil laga Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya yang saling berhadapan nanti malam.

Baca Juga: Jelang Lawan Timnas Putri Indonesia, Australia Tebar Psywar

Saat ini Bhayangkara punya poin yang sama dengan Persib di peringkat tiga, sementara Persebaya ada di peringkat empat dengan perolehan 39 poin. Sementara Borneo FC tertahan di peringkat tujuh dengan 30 poin.

Borneo FC dan Persib sudah saling menekan di babak pertama. Kedua tim sama-sama berusaha membongkar pertahanan lawan masing-masing.

Namun, sulit bagi kedua kesebelasan membobol gawang lawannya. Bek-bek Borneo FC dan juga Persib Bandung sangat baik menjaga gawang dari kebobolan.

Baca Juga: WADA Cabut Sanksi, Bendera Merah Putih Bisa Berkibar Mulai Februari 2022

Tidak banyak peluang berbahaya yang didapat kedua kesebelasan di babak pertama ini. Alhasil, skor 0-0 tetap bertahan sampai dengan turun minum.

Babak kedua dimulai Maung Bandung langsung memberikan tekanan. Gempuran terus dilakukan Persib kepada anak asuhan Risto Vidakovic.

Usaha yang dilakukan Marc Klok dan kawan-kawan akhirnya baru membuahkan hasil pada menit 68. Umpan terobosan Beckham Putra bisa diselesaikan dengan baik ke dalam gawang Borneo FC oleh Mohammed Rashid.

Baca Juga: 3 Alasan Kuat Arema FC Bisa Juarai Liga 1 2021

Tertinggal 0-1 membuat Borneo FC lebih berani bermain terbuka. Terens Puhiri dan kawan-kawan terus memberikan tekanan kepada tim besutan Robert Alberts tersebut.

Akan tetapi, sulit bagi Pesut Etam membongkar pertahanan Persib di babak kedua ini. Alhasil, tidak ada gol yang berhasil diciptakannya.

Hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit skor 1-0 untuk kemenangan Persib atas Borneo FC tidak berubah.

Baca Juga: Dua Asisten Pelatih Timnas Indonesia yang Diberhentikan Shin Tae-yong

Berikut klasemen terbaru Liga 1 2021/2022:

Klasemen terbaru Liga 1. (Flashcore)
Klasemen terbaru Liga 1. (Flashcore)
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak