Tawaran Cocok, Alasan Johor Darul Ta'zim Lepas Syahrian Abimanyu ke Persija

JDT ungkap alasan mengakhiri kontrak dengan Syahrian Abimanyu.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 12 Januari 2022 | 19:18 WIB
Syahrian Abimanyu saat dikenalkan sebagai pemain anyar Persija Jakarta (dok. Persija)

Syahrian Abimanyu saat dikenalkan sebagai pemain anyar Persija Jakarta (dok. Persija)

Bolatimes.com - Klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) mengungkap alasan melepas Syahrian Abimanyu ke Persija Jakarta.

JDT menyepakati transfer Syahrian Abimanyu ke klub Macan Kemayoran. Adapun alasannya karena klub merasa telsh mendapat tawaran yang layak.

Hal itu diungkap JDT melalui akun Instagram resmi, Rabu (12/1/2022) selepas kabar kepindahan Syahrian Abimanyu merebak.

Baca Juga: Simone Inzaghi Enggan Jemawa Jelang Duel Inter Milan vs Juventus

"Johor Darul Ta'zim (JDT) telah sepakat dengan kepindahan Syahrian Abimanyu ke Persija Jakarta. Harimau Selatan telah menerima tawaran lumayan untuk bintang Indnesia tersebut," bunyi pernyataan itu.

Klub berjuluk Harimau Selatan menerangkan jika Syahrian Abimanyu sempat dipinjamkan ke klub Australia, Newcastle Jets selama setengah musim sejak awal 2021.

"(Syahrian Abimanyu) telah bergabung dalam jajaran pemain utama JDT pada musim lalu," imbuhnya.

Baca Juga: Awas Gagal Fokus! Potret Wanda Nara Pakai Swimsuit Seharga Rp 142 Juta

Syahrian Abimanyu dikontrak JDT sejak Desember 2020. Ia resmi berseragam Persija Jakarta, Rabu (12/1). Persija menebus sosok yang akrab disapa Abi itu dari JDT.

Pemain berusia 22 tahun tersebut dikontrak selama 2,5 tahun oleh Persija. Ia menjadi rekrutan ketujuh Macan Kemayoran musim ini untuk mengarungi laga lanjutan Liga 1.

Sebelumnya, Persija mendatangkan Ichsan Kurniawan (gelandang), Samuel Cristianson Simanjuntak (bek), Ahmad Bustomi (gelandang), Makan Konate (gelandang), Ikhwan Ciptady Muhammad (bek), dan Irfan Jauhari (penyerang sayap).

Baca Juga: Kisah Cinta Arhan-Marshella, Kenal dari SMA dan Dikabarkan Beda Keyakinan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak