Dilaporkan KPK, Unggahan soal Persis Solo di IG Kaesang Menghilang

Kaesang Pangarep dilaporkan oleh dosen UNJ ke KPK

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 12 Januari 2022 | 13:20 WIB
Bos Persis Solo, Kaesang Pangarep. (Instagram/official.persissolo)

Bos Persis Solo, Kaesang Pangarep. (Instagram/official.persissolo)

Bolatimes.com - Putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep bersama sang kaka Gibran Rakabuming, dilaporkan dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Ubedilah Badrun, ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ubedilah Badrun melaporkan Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming lantaran menemukan dugaan kasus Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme atau (KKN) dalam sebuah relasi bisnis.

Ubedilah telah resmi melaporkan temuan tersebut ke KPK pada hari Senin (10/01/2022). Ia menyebutkan Kaesang Pangarep dan Gibran diduga melakukan KKN karena relasi bisnisnya dituding terlibat pembakaran hutan pada tahun 2015.

Hingga Rabu (12/1/2022) siang, Kaesang Pangarep belum memberikan keterangan resmi terkait laporan Ubedilah Badrun. Meski demikian, dia terlihat aktif di media sosial.

Setelah dilaporkan ke KPK, akun Instagram Kaesang sempat kosong. Semua unggahannya terhapus, tak terkecuali foto dan video terkait Persis Solo, klub sepak bola yang mayoritas sahamnya dia kuasai.

Per Rabu (12/1/2022) pukul 11.12 WIB, hanya ada dua unggahan di Instagram Kaesang Pangarep. [Tangkapan layar Instagram/@kaesangp]
Per Rabu (12/1/2022) pukul 11.12 WIB, hanya ada dua unggahan di Instagram Kaesang Pangarep. [Tangkapan layar Instagram/@kaesangp]

Sebelumnya, Kaesang kerap memposting momen keberhasilan Persis Solo yang sukses promosi ke Liga 1 2022-2023 pasca menjadi kampiun Liga 2 2021.

Di Persis Solo, Kaesang berbagi saham dengan Menteri BUMN Erick Thohir dan Direktur PT Plevia Makmur Abadi, Kevin Nugroho.

Dari pantauan Suara.com, Kaesang kini mulai kembali mengunggah dua video yang berisi momen saat dirinya tengah dipijat oleh putra pertama Gibrak Rakabuming, yakni Jan Ethes.

(Suara.com/Adie Prasetyo)

Baca Juga: Barcelona vs Real Madrid, El Clasico Pertama di 2022 Disebut Laga Spesial

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB