Media Vietnam Klaim Karier Mesut Ozil Merosot Andai Gabung Rans Cilegon FC

Rumor Mesut Ozil hijrah ke Rans Cilegon FC jadi perbincangan media Vietnam.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 11 Januari 2022 | 10:03 WIB
Mesut Ozil resmi berseragam Fenerbahce. (© twitter.com/Fenerbahce)

Mesut Ozil resmi berseragam Fenerbahce. (© twitter.com/Fenerbahce)

Bolatimes.com - Rumor bergabungnya Mesut Ozil ke Rans Cilegon FC yang mengemuka belakangan ini turut menuai sorotan media Vietnam. Disebut, karier Ozil bisa merosot andai jadi pindah.

Kabar kepindahan Mesut Ozil jadi perbincangan selepas media Turki, Fotospor membahasnya. Media tersebut menerangkan, bos Rans Cilegon FC, Raffi Ahmad telah mengontak mantan gelandang Timnas Jerman tersebut.

Disinggung pula, pernyataan dari Raffi Ahmad mengenai Mesut Ozil yang bersedia hengkang dari klub Turki Fenerbahce untuk bergabung ke Rans Cilegon FC.

Baca Juga: Nyaman di Atletico Madrid, Antoine Griezmann Ogah Balik ke Barcelona

"Mesut Ozil pergi ke Liga 1 tahun depan. Bisa dibilang kami mendapatkannya," kata Raffi Ahmad seperti dikutip Fotospor.

Salah satu media Vietnam, TheThao24 mengutip laporan Fotospor yang juga menyebut pertemuan antara Raffi Ahmad dan Mesut Ozil terjadi saat Rans Cilegon FC melakukan pemusatan latihan di Turki pada Agustus 2021.

"Bos klub Rans Cilegon FC, Raffi Ahmad mengumumkan bahwa dia telah bertemu untuk mencapai kesepakatan dengan bintang Fenerbahce Mesut Ozil," tulisnya.

Baca Juga: Samuel Balinsa Gagal ke Thailand, PSSI Sebut Kesalahan Ada di Lampang FC

Gelandang Jerman Mesut Ozil saat jumpa pers setelah diperkenalkan sebagai pemain baru klub Turki Fenerbahce di Divan Faruk ilgaz, Istanbul. Ozan KOSE / AFP
Gelandang Jerman Mesut Ozil saat jumpa pers setelah diperkenalkan sebagai pemain baru klub Turki Fenerbahce di Divan Faruk ilgaz, Istanbul. Ozan KOSE / AFP

Adapun tujuan Raffi Ahmad memboyong Mesut Ozil diterangkan untuk memperkuat Rans Cilegon FC yang akan mengarungi Liga 1 musim depan. Klub berjuluk Prestige Phoenix itu diklaim ingin membangun tim terbaik se-Asia Tenggara.

Namun, tujuan tersebut harus ditebus dengan biaya mahal lantaran harga pasar Mesut Ozil tinggi. Rans perlu menggelotorkan dana hampir 4 juta euro (sekira Rp 64 miliar) untuk meminang eks Real Madrid dan Arsenal tersebut.

Nah, media Vietnam pun mengungkap analisisnya mengenai kabar Mesut Ozil pindah ke Asia Tenggara. Media tersebut menilai, hal ini dapat memberikan dampak buruk bagi karier sang bintang.

Baca Juga: Ronaldo Menghilang di Laga MU vs Aston Villa, Rangnick Ungkap Penyebabnya

"Jika tujuannya adalah (pindah) Indonesia, ini dianggap sebagai kemunduran dalam karier Mesut Ozil," tulisnya.

Hingga kekinian, baik Mesut Ozil maupun Rans Cilegon FC belum memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai rumor yang merebak.

Baca Juga: Hasil Piala FA: Kalahkan Aston Villa, Man United Maju ke Babak Keempat

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak