Sikap Rendah Hati Witan Sulaeman, Pulang Kampung ke Palu Naik Pick Up

Pemain berusia 20 tahun itu nampak semringah menaiki mobil bak terbuka.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 09 Januari 2022 | 14:13 WIB
Witan Sulaeman berseragam Timnas Indonesia. (Instagram/witansulaiman_)

Witan Sulaeman berseragam Timnas Indonesia. (Instagram/witansulaiman_)

Bolatimes.com - Sikap rendah hati dan sederhana ditunjukkan winger andalan Timnas Indonesia, Witan Sulaeman yang pulang ke kampung halaman dan dijemput dengan mobil pick up.

Momen ini diketahui dari sebuah video yang beredar di dunia maya. Dalam video itu, terlihat wajah Witan Sulaeman yang menggunakan masker tengah naik mobil bak terbuka.

Mobil pick up tersebut membawa Witan yang mengenakan baju hitam lengan panjang untuk pulang ke kediamannya yang bertempat di Kelurahan Nunu, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Baca Juga: Taylor Ward, Perempuan Kaya Inggris yang Dinikahi Riyad Mahrez Secara Islam

Pemain berusia 20 tahun itu nampak semringah menaiki mobil bak terbuka yang menjemputnya saat tiba di Bandara Mutiara SIS Al Jufri, tanpa ada rasa malu tercermin di wajahnya.

Witan tetap tersenyum ditemani beberapa orang yang diduga adalah sanak saudaranya. Tentu pemandangan ini menjadi gambaran betapa rendah hati dan sederhananya sosok mantan penggawa PSIM Yogyakarta itu.

Baca Juga: Raffi Ahmad Disebut Perlu Gelontorkan Banyak Uang untuk Boyong Mesut Ozil

Sebagaimana diketahui, Witan berstatus bintang Timnas Indonesia di Piala AFF 2020, di mana ia menjadi andalan di lini serang.

Tampil sebagai winger, Witan terbilang sangat produktif dengan koleksi dua gol dan lima assist sepanjang gelaran Piala AFF 2020.

Selain itu, Witan juga merupakan penggawa klub papan atas Polandia, yakni Lechia Gdansk. Dengan status pemain di liga Eropa, tentu apa yang ditunjukkannya dengan menaiki mobil bak terbuka adalah sebuah sikap sederhana yang dimilikinya.

Baca Juga: Park Hang-seo Bakal Ganti Kapten Vietnam, Tiru Jejak Timnas Indonesia?

Kesederhanaan dan sikap rendah hati yang dimiliki Witan nyatanya tetap tak berubah sejak dahulu kendati ia punya label andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia dan juga bermain di kompetisi Eropa.

Kini, Witan Sulaeman pun tengah menjalani masa libur pasca gelaran Piala AFF 2020. Setelahnya, ia akan kembali ke Lechia Gdansk dan berambisi untuk merebut tempat di tim utama.

Baca Juga: 4 Pemain Papua yang Berkarier di Liga Thailand, Terbaru Samuel Balinsa

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak