Shin Tae-yong Benarkan Ada Klub Korea Selatan yang Minati Pemain Indonesia

Tampaknya, tak akan lama ini akan ada pemain Indonesia yang menyusul Asnawi Mangkualam

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 07 Januari 2022 | 09:23 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, bakal membantu pemain Timnas Indonesia untuk berkarier di Korea Selatan (Korsel). Namun, menurutnya, keputusan akhir ada di tangan klub dan agen.

Seperti diketahui, selepas Piala AFF 2020, pemain-pemain Timnas Indonesia diminati tim luar negeri termasuk Korea Selatan. Beberapa pemain yang diincar seperti Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga.

Menurut Shin Tae-yong, berkarier di luar negeri sangat penting bagi penggawa skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- untuk mengembangkan karier.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. [ANTARA/Michael Siahaan]
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. [ANTARA/Michael Siahaan]

"Memang ada klub Korea yang tertarik kepada pemain Indonesia," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (6/1/2022).

"Jadi memang saya bisa bantu dari belakang, agar pemain-pemain Indonesia bisa main di Korea," tambah Shin Tae-yong.

"Tetapi langkah selanjutnya, tugasnya agen dan pemain. Harus bisa melakukan, mengerjakan admistrasi dengan baik," pungkasnya.

Adapun Shin Tae-yong sebelumnya membatu Asnawi Mangkualam berkarier di Korea Selatan bersama tim K-League 2, Ansan Greeners.

Bahkan, kabar terbaru menyebut mantan pemain PSM Makassar itu mendapat perpanjangan kontrak dari manajemen Ansan Greeners.

(Suara.com)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak