Resmi! Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-16 dan U-19

Piala AFF U-16 dan U-19 akan digelar pada Agustus 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 06 Januari 2022 | 17:40 WIB
Skuat Timnas U-19 Indonesia di Piala AFF U-19 2018.

Skuat Timnas U-19 Indonesia di Piala AFF U-19 2018.

Bolatimes.com - Di tahun 2022 ini, Indonesia akan disibukkan dengan sederet event sepak bola. Pasalnya, Tanah Air ditunjuk menjadi tuan rumah Piala AFF U-16 dan U-19.

Penunjukkan Indonesia sebagai tuan rumah sendiri diketahui dari lama resmi Federasi Sepak Bola Asia Tenggara atau AFF melalui laman resminya, Rabu (05/01/22).

Dilansir dari laman resminya yakni aseanfootball.org, Indonesia menjadi tuan rumah Piala AFF U-16 dan U-19 pada Agustus mendatang.

Piala AFF U-16 akan lebih dulu diselenggarakan yakni pada 6-20 Agustus 2022. Sedangkan Piala AFF U-19 akan digelar pada 20 Agustus hingga September 2022.

Ditunjuknya Indonesia sebagai tuan rumah pun telah dikonfirmasi oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi. Menurut pria berusia 51 tahun itu, Tanah Air tak hanya menjadi tuan rumah dua ajang itu saja.

Selain itu, Yunus Nusi menyebut Indonesia juga akan menjadi tuan rumah ajang Piala AFF Wanita U-15 Wanita dan Piala AFF Wanita U-18.

Dengan adanya jadwal terbaru ini, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia akan disibukkan dengan jadwal padat sepanjang 2022.

Shin Tae-yong Disibukkan Jadwal Padat di 2022

Selain akan memimpin Timnas Indonesia U-19 di ajang Piala AFF U-19 pada Agustus mendatang, Shin Tae-yong akan disibukkan dengan Piala AFF U-23.

Piala AFF U-23 sendiri akan digelar pada Februari 2022 mendatang yang akan digelar di Kamboja. Tak cukup sampai di situ, Timnas Indonesia U-23 arahan Shin Tae-yong juga akan disibukkan SEA Games 2022 pada bulan Mei 2022 dan Asian Games pada September 2022.

Baca Juga: 6 Pemain Timnas Indonesia U-18 Berpeluang Tampil di Piala AFF U-23 2022

Selain memimpin Timnas Indonesia kelompok umur, Shin Tae-yong juga akan memimpin Timnas Indonesia senior pada Kualifikasi Piala Asia 2023 yang akan digelar pada bulan Juni 2022.

Dengan jadwal yang amat padat tersebut, Shin Tae-yong mengaku akan menyiapkan Roadmap agar Timnas Indonesia baik senior maupun kelompok umur bisa menuai hasil maksimal di ajang-ajang yang diikuti.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB