Persis Solo Juara Liga 2 2021 usai Kalahkan Rans Cilegon FC 2-1

Irfan Bachdim memborong dua gol kemenangan Persis Solo atas Rans Cilegon FC.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 31 Desember 2021 | 08:13 WIB
Aksi striker Persis Solo, Irfan Bachdim menembakkan bola ke gawang Rans Cilegon FC dalam final Liga 2 2021 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/12/2021). (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/pras)

Aksi striker Persis Solo, Irfan Bachdim menembakkan bola ke gawang Rans Cilegon FC dalam final Liga 2 2021 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/12/2021). (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/pras)

Bolatimes.com - Persis Solo akhirnya keluar sebagai juara Liga 2 2021. Dalam laga final di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Kamis (30/12/2021) malam WIB, Laskar Sambernyawa menang dengan skor 2-1.

Persis Solo sudah mendominasi sejak menit-menit awal pertandingan. Kokohnya pertahanan Rans Cilegon FC, membuat Alberto Goncalves dan kawan-kawan sulit mencetak gol.

untuk Persis Solo baru lahir pada menit ke-40 setelah melakukan beberapa percobaan. Irfan Bachdim mencatatkan namanya di papan skor usai membobol gawang Kurniawan Kartika Ajie.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Ronaldo Cetak Gol, Man United Hajar Burnley 3-1

Rans Cilegon FC tidak menyerah sepanjang babak pertama ini. Namun, tim asuhan Rahmad Darmawan tidak banyak mendapat peluang yang bisa dijadikan sebuah gol. Alhasil, skor 1-0 tidak berubah sampai turun minum.

Babak kedua, Persis Solo langsung menggebrak pertahanan Rans Cilegon FC. Terbukti, Irfan Bachdim menciptakan brace pada menit ke-46.

Tertinggal 0-2 membuat Rans Cilegon FC mulai main lepas. Beberapa kali Rifal Lastori bisa membahayakan gawang Persis Solo.

Baca Juga: Park Hang-seo Tak Dampingi Vietnam di Piala AFF U-23 2022, Ngambek?

Tim milik Raffi Ahmad itu baru bisa memperkecil keadaan pada menit ke-56 melalui titik putih. Alfin Tuassalamony yang dipercaya sebagai algojo sukses membobol gawang Persis Solo.

Berhasil membuat skor menjadi 1-2, Rans Cilegon FC terus menekan pertahanan Persis Solo. Sayangnya, Rans Cilegon FC belum bisa menyamakan kedudukan sampai menit ke-75.

Tidak ada lagi gol yang tercipta hingga pertandingan selesai. Persis Solo keluar sebagai juara Liga 2 usai kalahkan Rans Cilegon dengan skor 2-1.

Baca Juga: Dewa United Promosi ke Liga 1 usai Mengalahkan PSIM Yogyakarta

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB
Tampilkan lebih banyak