Pelatih Malaysia U-23 Sesumbar Segrup dengan Indonesia, Bahas Masa Lalu

Pelatih Malaysia U-23, Brad Maloney, langsung membahas kemenangan anak asuhnya atas Indonesia di Piala AFF U-18 2018 di Vietnam

Rabu, 29 Desember 2021 | 17:53 WIB
Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney. (Dok. FAM)

Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney. (Dok. FAM)

Bolatimes.com - Pelatih Malaysia U-23, Brad Maloney, agak 'sesumbar' setelah satu grup dengan Indonesia di Grup B Piala AFF U-23 2022. Ia langsung membahas kemenangan di masa lalu.

Hasil undian grup Piala AFF U-23 sudah dilakukan pada Rabu (29/12/2021) secara daring di Singapura. Dari pengundian tersebut, Malaysia dan Indonesia tergabung di Grup B bersama Myanmar serta Laos.

Mengomentari hal itu, Brad Maloney menyebutkan bahwa persaingan di Grup B akan sengit. Ia menilai Indonesia bakal menjadi rival berat.

Kendati demikian, pelatih berusia 49 tahun tersebut juga tidak memandang remeh dua tim lainnya, yaitu Myanmar dan Laos.

"Bagi saya itu adalah undian yang cukup berimbang. Kami pernah menghadapi Indonesia di semifinal Piala AFF U-18 2018 di Vietnam yang merupakan laga cukup epik sebelum akhirnya menang 4-3 di perpanjangan waktu," ucapnya dikutip dari situs resmi FAM.

Ini arti selebrasi pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, Egy Maulana dan Witan Sulaiman saat melawan Singapura. [AP]
Ini arti selebrasi pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, Egy Maulana dan Witan Sulaiman saat melawan Singapura. [AP]

"Laos juga kami baru bertemu di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Mongoloa Oktober lalu. Itu laga sulit sebelum kami menang 1-0," imbuhnya.

Berkaca dari itu, Maloney menegaskan bahwa fase grup nanti tidak akan mudah. Sebab menurutnya semua tim di Asia Tenggara kini bisa saling mengalahkan satu sama lain.

"Tidak ada istilah pertandingan yang mudah atau lawan mudah karena sekarang siapa pun bisa mengalahkan tim lai saat bertemu di Asia Tenggara," katanya.

Sementara itu, 11 negara akan mengikuti turnamen ini yang dibagi ke tiga grup. Nantinya juara grup serta runner up terbaik akan melaju ke semifinal.

Sebelumnya timnas Indonesia sendiri berhasil meraih juara Piala AFF U-22 2019 lalu. Di babak final, Garuda Muda mengalahkan Thailad dengan skor tipis 2-1.

Baca Juga: Raisa Girang Dapat Jersey Timnas Indonesia, Doakan Juara Piala AFF 2020

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB