Sesumbar, Media Thailand Sebut Negaranya akan Menang 2-0 atas Indonesia

Media Thailand optimis banget Teerasil Dangda dan kolega bakal raih kemenangan atas Indonesia

Rabu, 29 Desember 2021 | 13:34 WIB
Pemain veteran Timnas Thailand, Teerasil Dangda saat berlaga di Piala AFF 2020. (AFP/Roslan Rahman)

Pemain veteran Timnas Thailand, Teerasil Dangda saat berlaga di Piala AFF 2020. (AFP/Roslan Rahman)

Bolatimes.com - Media Thailand sesumbar sekali dengan menyebut negaranya bakal meraih kemenangan dua gol tanpa balas atas Indonesia pada leg pertama final Piala AFF 2020, Rabu (29/12/2021).

Dalam laporannya, media Thailand SMM Sport menuliskan bahwa timnas Indonesia punya persiapan yang relatif cukup baik. Shin Tae-yong disebut bisa menurunkan pemain terbaiknya.

Di sisi lain, tim asuhan Alexandre Polking disebut punya sedikit masalah. Hal itu karena kiper Thailand Chatchai Budprom akan absen karena cedera parah.

Baca Juga: Mundur Jadi Pelatih Singapura, Tatsuma Yoshida Beberkan Masa Sulit

Selain itu bek kiri timnas Gajah Perang, Theeraton Bunmathan juga absen karena hukuman akumulasi kartu di laga melawan Vietnam.

Kendati demikian, SMM Sport menyoroti rekor buruk timnas Indonesia yang selalu kalah di lima final. Tidak hanya itu, anak asuh Shin Tae-yong juga terkuras staminanya.

Pasalnya di laga semifinal terakhir, skuad Garuda harus bermain selama 120 menit melawan Singapura. Itu membuat Asnawi Mangkualam dinilai bakal kelelahan menghadapi Thailand.

Baca Juga: Mantan Anak Didik Shin Tae-yong Kembali Jadi Pemain Terbaik Korea Selatan

Ini arti selebrasi pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, Egy Maulana dan Witan Sulaiman saat melawan Singapura. [AP]
Ini arti selebrasi pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, Egy Maulana dan Witan Sulaiman saat melawan Singapura. [AP]

Maka dari itu, media Thailand menyebut tim Gajah Perang bisa mengambil keuntungan. Walau tidak diperkuat dua pemain inti, Thailand bisa menang mudah dengan skor 2-0.

Sementara itu, pertandingan antara timnas Indonesia melawan Thailand ini merupakan pertemuan dua tim punya kekuatan di lini masing-masing.

Sebagaimana diketahui, anak asuh Shin Tae-yong merupakan tim tersubur di Piala AFF 2020 kali ini. Total dari fase grup hingga semifinal, sudah ada 18 gol yang dicetak timna Indonesia.

Baca Juga: Park Hang-seo Dikabarkan akan Dipecat Vietnam usai Gagal di Piala AFF 2020

Kendati begitu, sisi pertahanan tim Merah Putih juga masih menjadi catatan. Pasalnya mereka sudah kebobolan tujuh gol.

Di sisi lain, Thailand merupakan tim yang sangat kokoh dalam bertahan. Buktinya sejauh ini anak asuh Alexandre Polking baru sekali kebobolan.

Bahkan ketika menghadapi Vietnam yang dinilai sebagai tim terkuat, Thailand berhasil mencatatkan nirbobol di semifinal yang berlangsung dua leg.

Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Datangkan Gelandang Timnas Mali, Makan Konate

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak