Hasil Liga Inggris: Man United Ditahan Imbang Tim Papan Bawah Newcastle

Manchester United dipaksa bermain imbang 1-1 lawan Newcastle United.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 28 Desember 2021 | 07:52 WIB
Selebrasi penyerang Manchester United, Edinson Cavani usai bobol gawang Newcastle United. (PAUL ELLIS / AFP)

Selebrasi penyerang Manchester United, Edinson Cavani usai bobol gawang Newcastle United. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Manchester United dipaksa bermain imbang lawan tim papan bawah Newcastle United. Bertanding di St James Park, Selasa (28/12/2021) dini hari WIB, Setan Merah harus puas bermain 1-1.

Tuan rumah unggul cepat di menit ke-7 lewat pemain sayap Allan Saint-Maximin. Hingga akhirnya, Edinson Cavani yang masuk sebagai pemain pengganti bisa menyamakan skor di babak kedua yakni di menit 71.

Menilik statistik pertandingan, Manchester United lebih banyak menguasai pertandingan yakni dengan 70 persen penguasaan bola. Namun dari sisi efektivitas, Newcastle United lebih garang.

Baca Juga: Nadeo Beri Respons Berkelas usai Kitman Timnas Indonesia Viral Selawatan

Kedua tim sama-sama melepaskan 13 kali tembakan. Bahkan Newcastle lebih dominan dalam hal mengancam gawang lawan, mereka sukses melepaskan delapan kali tembakan ke arah gawang alias on target.

Sementara Manchester United hanya bisa melepaskan empat kali tembakan on target.

Dengan hasil ini, Manchester United masih tertahan di peringkat ketujuh dengan 28 poin dari 17 kali pertandingan. Mereka terpaut enam poin dari Arsenal yang ada di peringkat keempat dengan 19 kali pertandingan.

Baca Juga: Dipastikan Absen Lawan Timnas Indonesia, Kiper Thailand Alami Cedera Parah

Sementara bagi Newcastle United, mereka masih terdampar di zona degradasi, tepatnya di peringkat 19 dengan 11 poin dari 19 pertandingan.

Susunan pemain:

Newcastle United (4-5-1): M Dubravka, E Krafth, F Schar, J Lascelles, Javi Manquillo, R Fraser, S Longstaff, J Shelvey, Joelinton, Allan Saint-Maximin, C Wilson

Baca Juga: Rans Cilegon FC Promosi Naik Kasta ke Liga 1 usai Bantai PSIM Yogyakarta

Manchester United (4-2-2-2): David de Gea, Alex Telles, H Maguire, Raphael Varane, Diogo Dalot, Fred, S McTominay, Bruno Fernandes, M Rashford, Cristiano Ronaldo, Mason Greenwood

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak