PT LIB Pastikan Semifinal dan Final Liga 2 2021 Digelar Tanpa Penonton

Babak semifinal Liga 2 2021 akan mulai digelar pada hari ini, Senin (27/12/2021).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 27 Desember 2021 | 13:23 WIB
Winger Persis Solo, Rifaldi Bawuo melewati adangan dua pemain PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Liga 2 Grup C di Stadion Manahan, Selasa (12/10/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Winger Persis Solo, Rifaldi Bawuo melewati adangan dua pemain PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Liga 2 Grup C di Stadion Manahan, Selasa (12/10/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Bolatimes.com - Babak semifinal dan final Liga 2 2021 dipastikan digelar tanpa penonton. PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menginformasikan hal ini lewat surat bernomor 1476/LIB-KOM/XII/2021 kepada empat tim yang akan berlaga di semifinal Liga 2.

Keempat tim itu adalah Rans Cilegon FC, Dewa United, Persis Solo, serta PSIM Yogyakarta. Adapun semifinal akan digelar pada 27 Desember 2021 di Stadion Pakansari, Bogor.

"Kebijakan ini kami sesuaikan dengan instruksi dari pemerintah. Dengan demikian, undangan untuk penonton seperti halnya babak delapan besar kami tiadakan," papar Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno.

Baca Juga: 5 Pemain Indonesia yang Bersinar saat Hancurkan Singapura

Seperti diketahui, dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri no 66 tahun 2021 tentang pencegahan dan penanggulangan COVID-19 pada Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dijelaskan soal membatasi kegiatan masyarakat pada 24 Desember 2021 - 2 Januari 2022.

Temasuk di dalamnya kegiatan seni budaya dan olahraga yang dapat berpotensi menimbulkan penularan COVID-19 sehingga harus dilakukan tanpa penonton.

"Karena itu kami berharap seluruh suporter mematuhi apa yang sudah kami informasikan tersebut. Tidak perlu datang ke stadion, cukup dukung dari rumah. Mudah-mudahan semua bisa berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” Sudjarno menambahkan.

Baca Juga: Berani Banget, Nemanja Matic Ejek Ronaldo karena Kalah di Laga Uji Coba

Adapun di semifinal nanti, Rans Cilegon FC akan melawan PSIM Yogyakarta dan Dewa United bakal menjajal kekuatan Persis Solo.

Sementara untuk partai final pada 30 Desember 2021 rencananya digulirkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

"Final, termasuk perebutan tempat ketiga rencananya akan dilaksanakan di Gelora Bung Karno. Kami sudah rencanakan di situ," terang Sudjarno.

Baca Juga: Pantau Laga Thailand, Shin Tae-yong Tegaskan Incar Juara Piala AFF 2020

"Nanti di Gelora Bung Karno itu tentu sekaligus awarding ceremony. Laga final ini juga tanpa penonton," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak