Tepisan Penalti Nadeo Argawinata Jadi Kado Ultah Terindah Bagi Sang Istri

Istri Nadeo ternyata berulang tahun ketika dirinya berhasil menjadi pahlawan timnas Indonesia dengan menepis penalti Singapura.

Minggu, 26 Desember 2021 | 10:07 WIB
Selebrasi Nadeo Argawinata. (Instagram/nadeowinataa)

Selebrasi Nadeo Argawinata. (Instagram/nadeowinataa)

Bolatimes.com - Kiper timnas Indonesia, Nadeo Argawinata menjadi pahlawan usai menepis tendangan penalti pemain Singapura. Hal itu pun menjadi kado terindah bagi istrinya.

Timnas Indonesia berhasil menang 4-2 di leg kedua semifinal Piala AFF 2020 melawan Singapura pada Sabtu (25/12/2021).

Salah satu momen kunci kemenangan tim Garuda adalah keberhasilan Nadeo menepis tendangan pemain The Lions Faris Ramli pada menit ke-90+1.

Berkat tepisan penalti itu, laga normal berakhir dengan skor 2-2 dan harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu. Di masa extra time, timnas Indonesia mencetak dua gol yang mengantarkan anak asuh Shin Tae-yong ke final Piala AFF 2020.

Sebab dengan kemenangan ini, Asnawi Mangkualam cs unggul agregat 5-3 dari tim tuan rumah Singapura.

Nah ternyata, keberhasilan Nadeo menepis penalti ini merupakan kado terindah bagi istrinya, Destiara Sari yang tengah berulang tahun.

Hal tersebut diketahui dari unggahan di akun Instagramnya. Melihat postingan Instagram Stories istri Nadeo, dia memang sedang merayakan ulang tahun.

Alhasil Destiara Sari pun mengucapkan syukur ketika Nadeo berhasil menjadi pahlawan bagi timnas Indonesia.

Postingan istri Nadeo Argawinata usai sang suami menjadi pahlawan timnas Indonesia dengan menepis penalti Singapura. (Instagram/destiarasarii)
Postingan istri Nadeo Argawinata usai sang suami menjadi pahlawan timnas Indonesia dengan menepis penalti Singapura. (Instagram/destiarasarii)

"Alhamdulilah. Terima kasih Babs kado terindah buat malam ini," tulis Destiara Sari di Instagram Stories.

Adapun timnas Indonesia yang lolos ke final menunggu antara pemenang Thailand melawan Vietnam. Final Piala AFF 2020 ini bakal digelar secara dua leg yang dijadwalkan pada 29 Desember dan 1 Januari 2022.

Baca Juga: Wasit Liga 3 Dikeroyok, Pelipis Robek dan Kini Lapor Polisi

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB