Hadapi Singpura di Leg Kedua, Fachrudin Aryanto: Kami akan Habis-habisan

Fachrudin berjanji akan tampil habis-habisan dalam pertandingan melawan Timnas Indonesia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 25 Desember 2021 | 07:39 WIB
Bek Timnas Indonesia, Fachrudin Aryanto. (Dok. PSSI)

Bek Timnas Indonesia, Fachrudin Aryanto. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Bek tengah Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto, bertekad memberikan seluruh kemampuannya pada laga leg kedua semifinal Piala AFF 2020 melawan Timnas Singapura di National Stadium Singapura, Sabtu (25/12/2021) malam WIB. Ia akan tampil habis-habisan.

Bek Madura United berusia 32 tahun itu menyadari laga ini bakal jadi pertandingan hidup dan mati bagi kedua tim Asia Tenggara itu.

Fachruddin pun bertekad mengamankan kesempatan sekecil apapun untuk membawa Timnas Indonesia ke partai puncak.

Baca Juga: Was-was bakal Main, Pelatih Singapura akan Waspadai Egy Maulana Vikri

Fachruddin juga mengingatkan rekan-rekan setimnya untuk fokus kepada pertandingan nanti karena tidak ingin kerja keras sejak penyisihan grup terhenti pada babak semifinal.

Pada leg pertama semifinal, kedua tim bermain sama kuat 1-1 di venue yang sama tiga hari lalu.

Indonesia lahir dari aksi Witan Sulaeman pada menit ke-28, sedangkan gol dari Singapura adalah buah tendangan Ikhsan Fandi pada menit ke-70.

Baca Juga: Pelatih Singapura Sebut Ingin Kalahkan Timnas Indonesia dalam 90 Menit

Hasil ini membuat Indonesia dan Singapura akan bermain mati-matian pada leg kedua ini, di mana pemenang akan melaju ke babak final untuk menghadapi Thailand atau Vietnam.

Fachruddin juga meminta doa masyarakat Indonesia, termasuk warga Madura dan suporter Madura United agar dia bisa memberikan yang terbaik demi Indonesia.

"Kami akan berjuang di lapangan, kami akan tampil habis-habisan," janji Fachruddin seperti dimuat laman resmi Madura United.

Baca Juga: 3 Wasit Kontroversial di Piala AFF 2020, Termasuk Pengadil asal Korsel

"Teman-teman, masyarakat, suporter bantu doa dari rumah dan memberikan dukungan moril dengan nonton dari rumah saja," pungkas eks stopper PSS Sleman dan Persija Jakarta itu.

(Suara.com)

Baca Juga: Mengaku Salah, Wasit Laga Vietnam vs Thailand Mohon Hal Ini ke Netizen

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya laga ini sebagai ujian mental dan taktikal.

bolaindonesia | 17:35 WIB

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB
Tampilkan lebih banyak