Sukses Jebol Gawang Timnas Indonesia, Ini Sesumbar Striker Singapura

Respons striker Singapura yang langsung sesumbar usai jebol gawang timnas Indonesia.

Kamis, 23 Desember 2021 | 12:30 WIB
Ikhsan Fandi jebol gawang timnas Indonesia. (Instagram/ikhsanfandi)

Ikhsan Fandi jebol gawang timnas Indonesia. (Instagram/ikhsanfandi)

Bolatimes.com - Striker Singapura, Ikhsan Fandi, menebar ancaman setelah hasil imbang 1-1 melawan timnas Indonesia di leg pertama semifinal Piala AFF 2020, Rabu (22/12/2021).

Timnas Indonesia gagal meraih kemenangan melawan Singapura pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020. Padahal, skuat Garuda mengawali laga dengan baik.

Tim asuhan Shin Tae-yong ini berhasil membuka keunggulan lebih dulu lewat gol Witan Sulaeman pada menit ke-28. Terlebih gol tersebut sangat berkelas.

Baca Juga: Ada Pep Guardiola, Berikut 8 Pemain Top yang Pernah Berseragam AS Roma

Bermula dari tusukan Asnawi Mangkualam, dia bekerja sama dengan Witan yang akhirnya mampu menunjukkan penyelesaian akhir yang tenang.

Sudah unggul 1-0, timnas Indonesia sempat bermain kendur pada babak kedua. Alhasil, Singapura mampu memanfaatkannya dengan baik.

Lewat serangan balik cepat, Ikhsan Fandi berhasil menjebol gawang Nadeo setelah mendapatkan umpan matang dari Fariz Ramli. Skor 1-1 bertahan hingga akhir pertandingan.

Baca Juga: Georgina Rodriguez Rayakan Momen Jadi Cover Majalah di Dalam Jet Pribadi

Pasca-laga, Ikhsan Fandi kemudian memberikan respons usai dirinya berhasil mencetak gol ke gawang timnas Indonesia.

Via akun Instagramnya pada Kamis (23/12/2021), Ikhsan Fandi menebar ancama bahwa perjuangannya belum habis di laga semalam.

Ikhsan Fandi jebol gawang timnas Indonesia. (Instagram/ikhsanfandi)
Ikhsan Fandi jebol gawang timnas Indonesia. (Instagram/ikhsanfandi)

"Tentang malam tadi, pekerjaan belum selesai," sesumbar Ikhsan yang artinya memperingatkan timnas Indonesia di leg kedua.

Baca Juga: Idolakan Vanesha Prescilla, Pacar Pratama Arhan Ternyata Anak Semarang

Postingan Ikhsan Fandi itu kemudian mendapatkan pujian dari para pendukung Singapura. Mereka memberikan emoji api yang menandakan penampilan striker berusia 22 tahun ini sedang on fire.

Adapun leg kedua semifinal Piala AFF 2020 nantinya akan digelar pada Sabtu (25/12/2021) di tempat yang sama, Singapura National Stadion.

Baca Juga: Mengapa Timnas Filipina Dijuluki Anjing Jalanan? Ini Asal Usulnya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak