Sering Mangkir Latihan, Nerius Alom Diputus Kontrak oleh PSIS Semarang

Nerius Alom melakukan indisipliner berat yang berujung pemecatan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 21 Desember 2021 | 14:08 WIB
Pemain PSIS Semarang Nerius Alom (kiri) berusaha melewati pesepakbola PSMS Medan Abdul Aziz (kanan) pada laga kompetisi Gojek Liga 1 2018 di Stadion Teladan Medan, Sumatera Utara, Rabu (12/9). PSIS Semarang menang atas PSMS Medan dengan skor 3-2. (ANTARA FOTO/Septianda Perdana)

Pemain PSIS Semarang Nerius Alom (kiri) berusaha melewati pesepakbola PSMS Medan Abdul Aziz (kanan) pada laga kompetisi Gojek Liga 1 2018 di Stadion Teladan Medan, Sumatera Utara, Rabu (12/9). PSIS Semarang menang atas PSMS Medan dengan skor 3-2. (ANTARA FOTO/Septianda Perdana)

Bolatimes.com - Pemain PSIS SemarangNerius Alom, diputus kontraknya karena melakukan indisipliner berat. Ia dilaporkan sering bolos latihan.

CEO PSIS Semarang AS Sukawijaya dalam siaran pers di Semarang, Senin (20/12/2021), mengatakan pemutusan kontrak itu merupakan tindakan tegas yang diambil manajemen tim kebanggaan Ibu Kota Jawa Tengah tersebut.

Menurut dia, Alom sering absen latihan tanpa alasan yang jelas.

"Dicoret dari tim karena sering absen latihan tanpa alasan jelas," kata Sukawijaya seperti dimuat Antara.

Lebih lanjut, ia mengatakan pencoretan tersebut sesuai dengan klausul yang ada dalam kontrak profesional antara pemain dan klub.

Nerius Alom baru bergabung bersama PSIS Semarang sejak Agustus 2021. Ia sudah sembilan kali memperkuat PSIS saat menghadapi kompetisi Liga 1 Indonesia 2021.

Sementara itu, PSIS Semarang saat ini menduduki peringkat keenam di klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2021 dengan total raihan 27 poin.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB