Ranking FIFA Terbaru Indonesia usai Bantai Malaysia 4-1, Langsung Naik!

Timnas Indonesia mengalami kenaikkan ranking FIFA usai mengalahkan Malaysia dengan skor telak 4-1

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 20 Desember 2021 | 08:36 WIB
Timnas Indonesia mengalahkan Malaysia 4-1 pada laga Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021) malam WIB. [Twitter resmi Piala AFF]

Timnas Indonesia mengalahkan Malaysia 4-1 pada laga Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021) malam WIB. [Twitter resmi Piala AFF]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia sukses mengalahkan Malaysia pada laga pamungkas Grup B Piala AFF 2020, Minggu (19/12/2021). Kemenangan ini membuat skuat Garuda naik satu tangga dalam peringkat terbaru FIFA.

Timnas Indonesia melangkah ke semifinal Piala AFF 2020 usai mengganyang rival abadinya, Timnas Malaysia dengan skor telak 4-1 dalam laga pamungkas Grup B di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021) malam WIB.

Dengan kemenangan ini, Timnas Senior Indonesia lolos ke fase gugur semifinal Piala AFF sebagai juara Grup B. Sementara posisi runner-up ditempati oleh Vietnam yang mengalahkan Kamboja 4-0 di partai lainnya malam ini.

Baca Juga: Sempat Tertinggal, Shin Tae-yong Puji Mental Indonesia saat Hajar Malaysia

Indonesia dan Vietnam sejatinya sama-sama mengoleksi 10 poin dan selisih gol +9 di klasemen akhir Grup B. Namun, Indonesia berhak ada di puncak klasemen lantaran unggul agresivitas gol (jumlah gol memasukkan).

Tak hanya ke semifinal Piala AFF 2020, kemenangan ini juga membuat Timnas Indonesia mengalami kenaikkan peringkat FIFA. Dilansir dari FootyRankings, skuat Garuda mendapat tambahan 2.73 poin atas kemenangan itu.

Tambahan poin tersebut membuat jumlah poin skuat Garuda saat ini adalah 992.31 dan berhak naik ke posisi 164 dunia. Skuat Garuda menyalip Papua Nugini yang mengantongi 990.55 poin.

Baca Juga: Bikin Trenyuh, Alasan Shin Tae-yong Selalu Berdiri ketika Timnas Bertanding

Timnas Indonesia masih berpeluang menambah banyak poin FIFA di Piala AFF 2020. Sebab, lawan selanjutnya adalah Singapura yang peringkat FIFA-nya di atas Indonesia, juga Thailand atau Vietnam ketika berhasil ke final.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB
Tampilkan lebih banyak