Dibungkam Rans Cilegon FC, Persis Solo Berujung Panen Sindiran

Persis Solo dipecundangi Rans Cilegon FC 3-4.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 16 Desember 2021 | 11:32 WIB
Striker Persis Solo, Irfan Bachdim berusaha melewati adangan pemain PSIM Yogyakarta, Ahmad Baasith dalam lanjutan Liga 2 musim 2021 di Grup C di Stadion Manahan, Senin (15/11/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Striker Persis Solo, Irfan Bachdim berusaha melewati adangan pemain PSIM Yogyakarta, Ahmad Baasith dalam lanjutan Liga 2 musim 2021 di Grup C di Stadion Manahan, Senin (15/11/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Bolatimes.com - Persis Solo harus mengakui keunggulan Rans Cilegon FC saat tanding perdana di babak 8 besar Liga 2 2021. Persis Solo kalah dengan skor 3-4.

Kekalahan Persis Solo ini mengundang beragam reaksi di jagat maya. Tak sedikit yang memberikan sindiran pedas kepada klub berjuluk Laskar Sambernyawa.

Persis Solo menambahkan catatan buruk di Liga 2 atas kekalahan ini. Padahal, semenjak diakusisi putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep. Persis Solo memasang target tinggi untuk lolos ke Liga 1.

Baca Juga: Tahan Imbang Vietnam, Shin Tae-yong Kesal Elkan Baggott Harus Dikarantina

Pada pertandingan yang digelar Rabu (16/12/2021) malam, pertandingan antara Rans Cilegon FC vs Persis Solo berjalan menarik.

Selama 90 menit di atas lapangan terjadi drama tujuh Namun nasib kurang bagus menimpa tim asal Solo, Jawa Tengah karena harus menelan kekalahan dari Rans Cilegon dengan skor 3-4.

Bahkan pada menit ke-23, Persis Solo sudah tertinggal 3-0. Cristian Gonzales menjadi aktor penghancur Persis Solo di laga perdana babak delapan besar tersebut.

Baca Juga: Vietnam Disindir Terancam Gugur usai Gagal Kalahkan Timnas Indonesia

Para pemain RANS Cilegon FC merayakan gol ke gawang Persis Solo di pertandingan grup X babak 8 besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Rabu (15/12/2021). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Para pemain RANS Cilegon FC merayakan gol ke gawang Persis Solo di pertandingan grup X babak 8 besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Rabu (15/12/2021). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Mengutip SuaraSurakarta.id, meski sempat memperkecil devisit gol melalui dua gol Beto Gonsalves. Akan tetapi El Loco kembali membuat sensasi dengan mencetak hattrick dan merubah skor menjadi 4-2

Disisa waktu yang ada, Persis Solo hanya mampu mencetak satu gol melalui tendangan Irfan Jauhari. Hingga laga bubar, skor 4-3 untuk kemenangan Rans Cilegon FC tak berubah.

Kontan saha, kekalahan Persis Solo langsung ramai jadi perbincangan hangat di media sosial. Lantaran dengan kekalahan tersebut tak menguntungkan bagi Persis Solo untuk lolos ke semifinal.

Baca Juga: Hasil 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC Tumbangkan Persiba Balikpapan 2-1

Berdasarkan pantauan kolom komentar akun instagram @pengamatsepakbola yang turut mengunggah hasil pertandingan Persis Solo versus Rans Cilegon, banyak warganet yang meledek kekalahan Persis.

"Jago kandang kalah ngamuk," celetuk akun @negeridage**.

"Congrast RANSKADIA, sabar ya mas Kaesang, udah jelas Beto offside malah protes sampe nabrak gitu wkwkwk," ucap akun @luthfia**.

Baca Juga: Dejan/Serena Tumbang, Indonesia Tanpa Gelar di Kejuaraan Dunia 2021

"Rafathar Full Senyum," tambah akun @teodorusan**.

"Andara full senyum. Sido ora Liga 1 ora sis? Opo Liga 2 abadi," sahut akun @ilhammn**.

Selanjutnya, Persis Solo akan menghadapi Sriwijaya FC pada Minggu (19/12) demi mengamankan posisi di Liga 2.

(SuaraSurakarta.id, Budi Arista Romadhoni)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak